СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
20.02.2011, 16:26 | #1 |
Эксперт HR-Лиги
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: АР Крым
Сообщений: 1,363
Вы сказали Спасибо: 3,925
Поблагодарили 2,422 раз(а) в 951 сообщениях
|
Сёмга жареная
Любителям сёмги.
Посмотрела по ТВ приготовление сёмги. Всегда считала что жареная сёмга получается сухая (во всяком случае, такая мне попадалась в ресторанах). Уже дважды попробовала по новому рецепту- супер, сочная вкусная, пальчики оближешь. Берем филе лосося (сёмги) очищаем от чешуи и костей. Режим на порционные куски поперек волокон. По ширине примерно 2-2.5 см. Перекладываем в плоскую посуду, поливаем оливковым маслом и посыпаем перцем горошком (по 4-6 горошин на каждый кусочек). Пусть постоит минут 30. Солить не надо. Затем жарим на оливковом масле минут 5-6. Обязательно сразу положить шкуркой кверху. А потом перевернуть наоборот. Готовую сёмгу чуть-чуть присолить(это мое дополнение, в рецепте не было) и посыпать паприкой. Получается очень вкусно в горячем виде и в холодном тоже неплохо. Приятного аппетита. |
23.02.2011, 21:12 | #2 | |
Ветеран HR-Лиги
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 847
Вы сказали Спасибо: 1,249
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
|
Обожаю семгу!!!
Цитата:
Итак, стейки из семги: Лучше всего брать семгу не мороженную, а охлажденную. Ширина кусочка должна быть где-то см 2-2.5 (как и у Натальи Р). Семгу обмыть, посыпать приправками. Сюда подойдут и обычная приправа для рыбы, и средиземноморские травы ( как советовал Andrew Kruchkoff ), присолить, сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом, и тоже добавить чуть-чуть оливкового масла (я брала холодного первого отжима Вorjes). Дать немного постоять. А потом можно жарить. Можно жарить на масле оливковом, но поскольку семга сама жира имеет достаточно, я ее жарю на сухой сковородке-гриль. Главный секрет: Что-бы семга не получилась сухой, жарить ее нужно сначала на большом жару по 2-3 минутки с каждой стороны. А потом нужно дать ей дойти на малю-ю-юсеньком огне (можно даже в духовке) минут 5 (до 10). Меня, конечно, можно обвинить, что семга - это не самый дешевый продукт, но я считаю, что можно позволить себе в праздник ужин из 2-3 блюд, но зато самых изысканных. |
|
23.02.2011, 22:33 | #3 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 2,630
Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях
|
Семгу очень люблю, в ресторанах сколько заказывала - поразительно, как можно такую рыбу испортить, за редким исключением.
Мой рецепт: стейки порезать пополам, посолить, посыпать тертым свежим имбирем (не густо), можно слегка посыпать цедрой лайма. Через полчаса можно жарить на оливковом(!) масле, по 7 мин с каждой стороны. Подавать с долькой лайма (лимон слишком прост). Украсить свежим базиликом, но укроп тоже сгодится. Последний раз редактировалось Iren@; 24.02.2011 в 06:35. |