СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Работа в HR-сфере Карьера в HR. Обязанности менеджера по персоналу. Структура службы по управлению персоналом. Взаимодействие с другими подразделениями |
|
Опции темы |
24.02.2011, 17:38 | #31 |
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 658 раз(а) в 241 сообщениях
|
Будь-які пошуки унікальності або справжності професії - це проблеми ідентичності. Я часто маю справу зі стоматологами (як тренер, а не як пацієнт ) і перш ми вийшли на ефективну роботу з колективом клініки, довелося потрудитися над тим, що вони так само відрізняються від інших людей як горобець з Троєщини від горобця з Борщаговки...
Пошук професійної "справжності", як на мене (anatol_ua, вибачте) - це великою мірою пошук впевненості, що я таки потрібен як спеціаліст, що моя професія таки необхідна, що я роблю важливу справу... але не впевнений у цьому. Бо не отримує позитивного зворотного зв’язку від керівництва і від персоналу, так ніби я не потрібен ні тим, ні іншим. Раніше такі переживання були властиві більшою мірою бухгалтерам, зараз - працівникам служб персоналу. Ага, ще маркетологам теж... |
24.02.2011, 20:58 | #32 | |
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях
|
Цитата:
Особенно, интуиция, основанная на опыте. Вот, например, у Вирджинии Сатир (известный семейный психотерапевт, практически создатель семейной психотерапии) была отличная интуциция. Многое из того, что она делала (и делала великолепно!) она объяснить сознательно не могла, ибо делала интуитивно. И это хорошо, когда есть интуиция Вирджинии Сатир! Тогда можно с ее помощью и работать. Интуиция имеет различные определения и объяснения. Мне нравится идея о том, что это ответ бессознательного. То есть бессознательное обрабатывает информацию, выполняет всю работу, а сознанию выдает уже и только готовый ответ. И естественно, что опыт — это большой помощник в интуиции. Так как, на чем основана интуиция человека с многолетним опытом, я понимаю и принимаю. А на чем основана интуиция девушки 22 лет - я не знаю. Тем более, что часто случается, что интуиция HR-а и интуиция директора говорит им разное. Чья интуиция правильнее? На чьей основывать свое мнение, выводы и решение? В общем, если опыт есть, база создана и вы проверили свою интуицию многократно и знаете, что она выдает вам верные ответы - тогда да! Ее тоже важно слушать. Имхо. Есть только один нюанс. Бизнес обычно любит точные, измеряемые и критериальные подходы. Если бы я была директором, и ко мне пришел мой HR и говорит: "Берите этого человека на работу. Он подходит. Мне моя интуиция подсказывает" — мне бы такой аргументации было бы маловато... Мне бы хотелось более обоснованный вывод, хорошо если измеряемый и приближенный к объективному, насколько это возможно.
25.02.2011, 00:30 | #33 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
|
Если бы только это! Ичар (как и психолог, впрочем ) - это тот, кто использует в речи преимущественно вопросительные формы. С трудом припоминаю время, когда училась задавать вопросы, сейчас бы отучиться от этого. Может кто знает, как это сделать?
|
Этот пользователь сказал Спасибо ЧаRодейка за это полезное сообщение: | anatol_ua (25.02.2011) |
25.02.2011, 09:07 | #34 |
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 658 раз(а) в 241 сообщениях
|
Уміння ставити запитання стало вам знову потрібним саме зараз?
|