СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Кадровая документация Штатное расписание. Ведение личных дел. Документы о структуре компании. Номенклатура дел. Регистрация документов. Хранение документов. Передача дел в архив. Журналы, книги. Положения, инструкции. Справки, выписки, характеристики |
|
Опции темы |
09.04.2020, 09:56 | #21 | ||
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Цитата:
В полемику вступать не собираюсь, скажу как есть: Проект - это не закон! Поэтому и попросила: Коль такого ЗУ нет, или других НД, в котором есть определение термина "об’єктів критичної інфраструктури", то откуда берется вот это?: От фонаря? Цитата:
Но! Ведь, не все предприятия, которым можно работать, относятся к кібербезпеке. И потом....в Постанове есть что-то об об’єктах критичної інфраструктури? Ведь, народ пишет вот как:
09.04.2020, 10:06 | #22 | |
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4,244
Поблагодарили 9,622 раз(а) в 5,568 сообщениях
|
Цитата:
Переубеждать не буду - вы, как человек умный, прекрасно и сами понимаете, что, например, молокозавод может быть отнесен к объектам "критичної інфраструктури", а пивзавод - не может, просто любите поспорить, пользуясь несовершенством нашего законодательства К тому же во время разных эпидемий разные объекты могут быть отнесены к объектам "критичної інфраструктури" - например, парикмахерские при коронавирусе - ненужное излишество, а при тифе - одни из самых необходимых объектов Вам eloissa написала в предыдущем посте, откуда это берется. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | eloissa (09.04.2020) |
09.04.2020, 10:08 | #23 | |
Вы сказали Спасибо: 781
Поблагодарили 1,754 раз(а) в 1,216 сообщениях
|
Канєшна Народ просто так писать не будет
Цитата:
09.04.2020, 10:17 | #24 | |
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4,244
Поблагодарили 9,622 раз(а) в 5,568 сообщениях
|
Цитата:
Например, летом во время засухи водоканалы являются обьектами критической инфраструктуры, а теплосети никому не нужны. Зимой же ситуация меняется и при сильных холодах объекты теплосетей являются критическими объектами |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | Мотя (09.04.2020) |
09.04.2020, 10:25 | #25 | |
|
Цитата:
Вот то то и оно, что два плюс два не получается четыре.... Проще, ничего не писать про эту кричитну инфраструктуру....как по мне...Никакой ссылки никуда нет, чтобы это писать, да еще ставить подпись, да еще печать.... Я это к этому писала... Потому, что, повторюсь: не все предприятия, которым можно работать, относятся к критичной инфраструктуре, в данный момент! Исходя из определения в законе этой кібербезпеки.... Да еще, вот так написано, здОрово: "До об’єктів критичної інфраструктури можуть бути віднесені підприємства..." Ну, да, можут бути отнесены, а можуть и не отнесены....кто и когда решил, что какое-то предприятие отнесено, а какое-то нет? Может быть, а может и не быть.... Поэтому мне интересно: по каким критериям и кто должен относить данное предприятие к критическим? И может быть или не может быть отнесено? Где есть такой перечень? его НЕТ! А потом, если сам кто-то куда-то отнесет или не отнесет....придут и оштрафуют за то, что работают! И что покажете тем, кто спросит: где документ об отнесении? Пусть, я в очередной раз, буду дурой, но не вижу дурости в своих вопросах. Вопрос серьезный, но на него никто не ответил! Я, тогда, еще, не дошла. Но этот закон читала...меня он не устроил в сегодняшней ситуации. Поэтому я вот так рассуждаю: От фонаря! Каждый сам себе определяет эту критичность! Лучше не писать, повторюсь! А там - кто как хочет, это конечно! Но сослаться не на что!
09.04.2020, 10:31 | #26 | |
Вы сказали Спасибо: 1,869
Поблагодарили 4,262 раз(а) в 2,088 сообщениях
|
Цитата:
Кадровик с Постановлениями КабМина и разъяснениями на сайте (отдельный анекдот так писать Постановления, что их еще разжевывать нужно). Проверяющий со списком КИ. Нам в итоге оштрафуют, не за это, так за что-то другое. Чего заганяться сейчас, если в остатке работодатель-предприниматель окажется крайним.
09.04.2020, 10:42 | #27 |
|
А сейчас нельзя этот перечень применить? До тех, кто придет...
09.04.2020, 10:48 | #28 |
Вы сказали Спасибо: 1,869
Поблагодарили 4,262 раз(а) в 2,088 сообщениях
|
Вы пишите, что его нет.
Если его нет, то ни нас, ни у тех кто штрафовать разогнался. Я настрочена с проверками решительно. Сейчас речь не о том. чтобы удовлетворить их правильными писульками, а о том, чтобы сохранить здоровый и живой коллектив, и работоспособное предприятие. Пошли в сад они, поддержки ноль, только угрозы).
09.04.2020, 11:01 | #29 | ||
|
Цитата:
Я это и хотела услышать! Поэтому и предлагаю, который раз: не надо писать в справках ничего о какой-то там эфемерной критичности! Потому, что: как всегда: кому - война, а кому - мать родная!!! Сейчас задушат штрафами...почем попадя и не попадя!!!! И так будут душить, а то еще и расписаться за то, чего нет.... А то почему-то решили, что Мотя идиотские вопросики задает..... Я ж не просто так их задаю..значит - знаю - почему я их задаю...Все это серьезно - никто не знает, чего выйдет из этой критичности... Цитата:
Согласна на пицот миллионов процентов!!!! Берегите себя! Не болейте!!!!
09.04.2020, 11:21 | #30 |
Вы сказали Спасибо: 781
Поблагодарили 1,754 раз(а) в 1,216 сообщениях
|
А мы писать будем, потому что факт доказанный Юристы утвердили))) Если серьезно, вот еще разъяснение КМУ, в котором переписано всё то же самое из ЗУ про кибербезпеку:
https://www.kmu.gov.ua/news/rozyasne...rshih-60-rokiv Берем свои КВЕДы и сопоставляем свои виды деятельности с данным перечнем . И мы тут прекрасно вписываемся в п. 1, практически слово в слово. И всё. Любому проверяющему такое предоставим. Пусть докажет обратное, мы очень кусачие