СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
27.06.2012, 12:00 | #1 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Каннеллоны в духовке
Всем доброго аппетита и вкусной пищи, дорогие хозяйки и хозяины!
Канелони - это такие огромные макароны, очень крупные в диаметре. Где-то, Д = 2 см, длиной где-то 6-7 см. Итак, канелони в духовке. Потребуется: 1. Макароны 2. Мясной фарш. 3. Томатный соус. 4. Лук. 5. Морковь. 6. Масло оливковое (можно - подсолнечное, если нет первого) 7. Молоко. 8. Твердый сыр. Готовим: Приготовить начинку: в сковородке пассеруем лук и морковь на постном масле, туда высыпаем фарш, немного пропассеруем тоже... Берем СЫРЫЕ оргомные макароны и начиняем их готовым фаршем. Укладываем в форму для духовки, лежа, можно - стоя - если позволяет форма... Отдельно - в сковородке - делаем соус: масло, лук, можно морковь, выливаем туда томатный соус, затем - молоко, немного, на глаз.Можно посолить, поперчить, добавить щепотку сахара - на любителя...Вместо молока - можно сметану. Заливаем соусом подготовленные канелони, оставляем минут на 40-1 час...Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, 180 градусов. Готовятся быстро, т.к. за 40 минут они уже размякли. Очень вкусно и быстро! На стол подаем нарезанные порционные куски. Приятного аппетита всем!
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
27.06.2012, 12:58 | #2 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 355
Вы сказали Спасибо: 1,386
Поблагодарили 285 раз(а) в 145 сообщениях
|
Должно получиться ОЧЕНЬ вкусно! Я думаю, можно немножко даже убыстрить процесс приготовления, если начинить сырым фаршем и отварить в воде как пельмени.
|
27.06.2012, 13:51 | #3 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
В том-то и дело, что это - итальянское блюдо, оно готовится именно в духовке!
Называется канелони ин форно. Если отварить в воде, то какой вкус без соуса будет?
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Trishka (27.06.2012) |
27.06.2012, 19:00 | #4 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 355
Вы сказали Спасибо: 1,386
Поблагодарили 285 раз(а) в 145 сообщениях
|
А если полить соусом сверху, не думаю, что будет плохо.
|
27.06.2012, 20:33 | #5 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Не, Лората..весь смак в том, что вот пропитываются этим соусом, когда стоят 40 мин....А так что получится?Вареные макароны? Политые соусом....
Не знаю...попробуйте....Но это уже будет не то блюдо, которое я предложила....
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | kozur (28.06.2012) |
11.11.2013, 20:51 | #6 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Доброго времени суток, ув. хозяйки и хозяины!
Попробовала приготовить эти канелоны с другой начинкой: Лук пропассеровать, туда же - нарезанные мелко грибы, курица, сметана. Все хорошенько протушить до готовности, соль, перец - по вкусу. Начинить макароны, далее - как обозначено вверху: залить и дать настояться. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
11.11.2013, 21:01 | #7 |
Главный редактор портала HR-Лига
Site Admin
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 1,047
Вы сказали Спасибо: 3,370
Поблагодарили 2,976 раз(а) в 847 сообщениях
|
Вкуса нет, но слюна уже есть!
(М. Жванецкий) |
11.11.2013, 21:04 | #8 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Ничего-ничего, скоро и вкус будет!!!!
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Yuliya (11.11.2013) |
18.02.2014, 15:04 | #9 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Простите за неточность
Только сейчас заметила свою оплошность: конечно, в сковороде такое большое количество суго не вместится. т.е., пассеруем, конечно, в сковороде, а потом выливаем в кастрюлю...или сразу можно в большой кастрюле....
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |