Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2008, 14:30   #18
Катерина
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях
По умолчанию Re: Проф-портрет эйчара

Цитата:
Сообщение от Nata_D
Дорогие коллеги!
очень интересно ваше мнение, какими личностыми характеристиками должен обладать эйчар менеджер?
в этой сфере сможет каждый желающий стать профессионалом? или все же у него должны быть определенные качества от природы, без которых он просто не сможет работать?
Имхо многое зависит не только от самой сферы эйчар, а и от спектра обязанностей и компании. В разных компаниях и при разной работе (а даже работа эйчара может ой как отличаться) - разные качества.

Если же говорить об эйчаре, который один в компании и охватывает все (или большинство) областей ответственности в своей работе, то я бы говорила больше о способностях и убеждениях. Например - системное мышление, ориентация на результат, чуть больше внутренней референции, чем внешней...

Хотя опять-таки это относительно: где-то нужен эйчар активный, где-то спокойный, где-то - с внутренней референцией, где-то с внешней. Где-то важнее быть ориентированным на процесс, где-то - на результат....

Так что если о качествах - то однозначно гибкость! Умение сдвигаться, обучаться, смотреть вперед и создавать результаты и добавлять ценность там, где работаешь.

Цитата:
Сообщение от Nata_D
я два года работаю эйчаром, мне всегда нравилась моя профессия, а сейчас я стала сомневаться, а может это не мое....
я вот думаю.. то ли профессию надо менять.. то ли компанию.. то ли свое мировоззрение....
Может, Вам просто стало скучно именно на этой работе? Может, внести разнообразие либо искать новые проекты, работы, возможности?

Подумайте, что именно в работе эйчар Вам нравится больше всего?
Вспомните тот период времени (либо проект), когда Вы свою работу выполняли с удовольствием, и пропишите, что такого было в той работе, какая она была, что Вам так нравилось...
Потом подумайте и пропишите, какую работу Вам бы хотелось?
Представьте себе картинку "Моя идеальная работа" - та которая действительно нравится, которая вдохновляет, которая на 10 из 10 по 10-тибальной шкале. Что это за работа для Вас? Что там такого есть, какая она?
И еще подумайте - почему это для Вас важно? Что это Вам дает?.. Ради чего это Вам нужно?

В результате получите некий список критериев и станет понятнее, что добавить в текущую ситуацию, чтобы она перешла в желаемую и стала такой, которая будет Вас радовать.

Получится создать желаемую ситуацию на текущем месте работы - супер! Нет - значит найдете ту работу, которая соответствует Вашим критериям и пожеланиям! И все будет отлично! Честно слово!
Катерина вне форума   Ответить с цитированием