Цитата:
Сообщение от Nata_D
Дорогие коллеги!
очень интересно ваше мнение, какими личностыми характеристиками должен обладать эйчар менеджер?
в этой сфере сможет каждый желающий стать профессионалом? или все же у него должны быть определенные качества от природы, без которых он просто не сможет работать?
|
Имхо многое зависит не только от самой сферы эйчар, а и от спектра обязанностей и компании. В разных компаниях и при разной работе (а даже работа эйчара может ой как отличаться) - разные качества.
Если же говорить об эйчаре, который один в компании и охватывает все (или большинство) областей ответственности в своей работе, то я бы говорила больше о способностях и убеждениях. Например - системное мышление, ориентация на результат, чуть больше внутренней референции, чем внешней...
Хотя опять-таки это относительно: где-то нужен эйчар активный, где-то спокойный, где-то - с внутренней референцией, где-то с внешней. Где-то важнее быть ориентированным на процесс, где-то - на результат....
Так что если о качествах - то однозначно гибкость!

Умение сдвигаться, обучаться, смотреть вперед и создавать результаты и добавлять ценность там, где работаешь.
Цитата:
Сообщение от Nata_D
я два года работаю эйчаром, мне всегда нравилась моя профессия, а сейчас я стала сомневаться, а может это не мое....
я вот думаю.. то ли профессию надо менять.. то ли компанию.. то ли свое мировоззрение....
|
Может, Вам просто стало скучно именно на этой работе? Может, внести разнообразие либо искать новые проекты, работы, возможности?
Подумайте, что именно в работе эйчар Вам нравится больше всего?
Вспомните тот период времени (либо проект), когда Вы свою работу выполняли с удовольствием, и пропишите, что такого было в той работе, какая она была, что Вам так нравилось...
Потом подумайте и пропишите, какую работу Вам бы хотелось?
Представьте себе картинку "Моя идеальная работа" - та которая действительно нравится, которая вдохновляет, которая на 10 из 10 по 10-тибальной шкале. Что это за работа для Вас? Что там такого есть, какая она?
И еще подумайте - почему это для Вас важно? Что это Вам дает?.. Ради чего это Вам нужно?
В результате получите некий список критериев и станет понятнее, что добавить в текущую ситуацию, чтобы она перешла в желаемую и стала такой, которая будет Вас радовать.
Получится создать желаемую ситуацию на текущем месте работы - супер! Нет - значит найдете ту работу, которая соответствует Вашим критериям и пожеланиям! И все будет отлично! Честно слово!