Пошаговый рецепт торта “Наполеон” на сковороде
Ингредиенты для коржей:
-Мука 2,5-3 ст.
-Сливочное масло или маргарин 250 г
-Вода 0,5 ст.
-Сода погашенной уксусом 0,25 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Крем заварной:
- Молоко – 0.5 стакана.
-Мука – 2-3 столовых ложки.
- Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
-Сахар – 1 стакан.
-Масло сливочное или спред – 100 гр
-Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.
-Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль! В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.
-Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем. Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.
-Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.
-Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.