Цитата:
Сообщение от irina_skripka
чи входить строк служби в армії до пед стажу, якщо ця служба була до вступу в вуз (непедагогічний)?
|
Странный вопрос... Это типа "...я инженер-сантехник, окончил строительный институт и всю жизнь работал по специальности, но в молодости служил в армии, и поэтому в соответствии с п. 5 "
Порядку виплати надбавок за вислугу років педагогічним та науково-педагогічним працівникам навчальних закладів і установ освіти" у меня есть два года педагогического стажа", так получается? И это при том, что само время обучения в вузе в педагогический стаж не входит?В порядке сказано так:
Цитата:
5. До стажу педагогічної роботи зараховується час перебування громадян України на військовій службі, час перебування у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та відпустка без збереження заробітної плати
|
Я это понимаю так, что в стаж это засчитывается в том случае, если эти это события произошли уже в процессе педагогической деятельности, но никак не до ее начала
P.S. А что, по вашему, значит "непедагогічний вуз"?
Национальный экономический университет - это педагогический вуз? А инженерно-строительный институт? А ветеринарный?
А ведь после их окончания человек может пойти работать преподавателем