Цитата:
Сообщение от Mardge
вопрос к юристам: обязательно ли при составлении договора, соглашения (любого) какой-то дополнительный документ, который указывает, кто инициирует составление такого договора?
|
Вика, юристы, конечно, ответят на твой вопрос.
Я в него лезть не буду, хотя ответ знаю и могу привести НД.
Но отвечу, как работник, представляющий интересы как работодателя, так и интересы работников: чтобы избежать лишней нервотрепки при разрешениях дел в суде - надо вести дела так, чтобы ни один суд не прикопался. Или, по крайне мере, было меньше - к чему прикапываться.
А для этого лично я буду собирать ВСЕ бумажки, которые подтверждали бы то или иное действие, которое да, можно сделать устно, но потом никак не докажешь, что оно
имело место.
И лично я всегда буду советовать своему работодателю точно так же поступать, чтобы не было потом: я сказал, я договорился, я показывал, я звонил....
За эти бумажки и орет все время шеф на меня и орет: хде это сказано..зато потом, когда эти бумажки ему были нужны в суде: как хорошо, что у нас она была, где стоит подпись Васи, Пети, Бени Лысого.
Орет, когда я ему говорю: Ваше
устное распоряжение, пожалуйста, любимый дир, оформите письменно..орет, что уволит, орет, что ничего писать не будет..
Итог: либо он уже не хочет давать такое распоряжение, либо оформляет в письменном виде.
Никто ведь не знает - как потом применят то самое распоряжение - пойдут с ним в суд или нет....
Орет, орет...но на том и сидит...вот сейчас опять орет...

Шо робыть? Не знаю....
Таничосе...
пока я жаловалась как орет дир - тута уже все ответили...
Цитата:
Сообщение от Trishka
Вы меня в могилу сведете 
|
Та ладно там, Тришка, не умрешь, если три предложения напишешь...

Цитата:
Сообщение от Trishka
Если сильно нужно, пусть работодатель проект соглашения отправляет работнику с сопроводиловкой ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении.
|
Ведь именно так мы отправляем все предложения заключить с нами договоры,, любые, и нам точно также присылают свои предложения!
1. Высылаем Вам договор бла, бла, бла...
2. Просим Вас рассмотреть в срок....
3. В случае разногласий просим выслать протокол разногласий
Мы или они - их предложения (чит. договоры) принимаем или нет.
Если все устраивает - подписываем, не все - составляем претензии к договору или предложения....Это называется протокол разногласий.
Вот отсюда и видно: кто же из сторон, все-таки,
захотел предложить и предложил, и при хорошем истечении решения вопроса - чтобы вторая сторона, которой предложили, дала согласие - его заключить.
И не иначе.
Иначе никогда не было, и, надеюсь, не будет....