Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 09:33   #171
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Befis Посмотреть сообщение
в компании, где я работаю, нет...

Наташа! Я писала - прокатит? - не имея ввиду, что такое вот именно имеет место быть, если собственнику взбрело в головусамому, без предупреждения за 2 месяца установить...
Я просто - за текст и его порядок составления...именно собственно соглашение.
Цитата:
Я против такого соглашения.
Дело в том, что я - тоже, если хочет собственник, потому, что есть ст.32, которая гласит о предупреждении за два месяца...
Девочки, только не сердитесь на меня, что я опять не могу понять - какое право имеет собственник по своему собственному желанию даже предлагать работнику ухудшить условия Трудового Договора, по которому его принимали на работу....
А вот, если такой вариант:
Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Глава I.
1. Вася хочет работать НРВ.
Пишет заявление (можно подумать, как иначе обозвать сие послание)в такой формулировке:
"Прошу Вашего согласия установить мне НРВ..бла-бла-бла..."
Если Вася хочет и пишет заяву вот в такой формулировке, то почему это соглашение не оформить в письменном виде?
Цитата:
Только Надюш, ничего личного, просто ... уже писала ранее, как я понимаю предложение работодателя о НРВ.
Дело в том, Наташа, что я тоже так понимаю...Иначе - еще раз повторюсь: на черта нам, в таком случае - ст 32 и особые условия ее применения....

Вика полностью права в том, что не написано в ст.56, что именно Вася хочет, а написано: За угодою...
Но, если почитать далее внимательно, то написано: між працівником і власником...т.е. уже изначально нам пишут - миж ПРАЦИВНИКОМ...и я думаю, что не зря поставили на первое место в этом предложении працивника....только прицивник может сам решать - изменить ему условия или нет по его желанию....а собственник может согласиться или нет - вот и есть согласие сторон или нет....
Если у працивника НЕТ такого желания, а собственник хочет, то собственник обязан действовать согл.ст.32.
Я думаю, что, если собственник, ни с того, ни с сего будет составлять такое соглашение по своему желанию и предложению, то работники пойдут в суд и не исключено, что они его выиграют....
Просто вот так написали нам в КЗоТУ - двусмысленно, а мы тут бьемся....

Все это было приведено собственнику в уши и он, на удивление, отказался от идеи что бы то ни было составлять и подписывать, а тем паче, спускать свое предложение установить НРВ сейчас и сразу только вот по такому договору соглашения...Правда, сказал оставить договор соглашения, который будет подписываться в случае, который указан в гл.I, п 1: Вася хочет.
Сейчас вызвал юрЫста - советуется.....Глянем, что юрЫст скажет....
Befis (23.03.2012), Trishka (23.03.2012)