Эксперт HR-Лиги. Модератор
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
Прочитала, прослезилась((((
Полный ужОСССС   
Еще никто ничего не понимает, ничего не знает, начиная с Заместителя главы Госслужбы по вопросам персональных данных Владимира Козака, но вы - простые трудяги - этот закон обязаны выполнить....
Цитата:
«Я не говорю, что закон полностью соответствует Конвенции, я говорю, что в значительной мере соответствует. Там осталось несколько моментов, которые не соответствуют, и кое-какие вещи открываются по мере реализации. То есть не все сразу можно было увидеть даже тем, кто его писал: некоторые вещи очевидны, а некоторые нет», — сказал Козак.
Козак подтвердил, что Минюсту поручено внести в закон коррективы, но пока он не говорит, какие именно — это станет ясно в процессе работы. Но уже известно, что Европейский Союз, проанализировав наш закон, уже дал более 50 рекомендации по его доработке. На вопрос, какие замечания есть у ЕС, Козак ответил так: «Например, даже те, которые в вашей статье повторяются в тех или иных вариациях».
|
Дальше - еще хуже:
Цитата:
Сообщение от OK_SANA
Те, кто пишет внутренние положения - сами понимают, какую ответственность они "рисуют" в ДИ этой "відповідальной особи"?
|
Цитата:
Сообщение от Мотя
Это как теперь? Делать поправки в ДИ? Предупреждать за два месяца? А в связи с чем это?
В ст.32 речь о существенных изменениях (изменения ДИ, я считаю - изменение существенных условий труда, т.к. при приеме на работу такого пункта не было...), однако, в данном случае я никакого изменения в организации труда не вижу...  Даже, если они и есть, то за два месяца все равно надо предупредить...
|
М-дм-м-м-да...во попали-то  : надо предупредить работников, берущих на себя ответственность, что через два месяца они рискуют вывалить свои кровные - и размер их может составлять - до 17 тыс грн...
Интересно, а кто-то пойдет на такое?  Или поголовно все будут увольняться?  Лично у меня нет 17 тыс грн...А оштрафовать всегда найдут за что....
Какой выход?
Цитата:
В ходе этой беседы выяснилась еще одна неожиданная деталь — в случае, если ведомство, организация или частная компания нарушила закон о защите персональных данных, то санкции применяются не к этим юридическим лицам, а к ответственному должностному лицу. То есть базы данных составляет компания, она же утверждает правила и нормы обработки и хранения данных, но в случае нарушений за все заплатит работник.
|
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8631