Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 13:51   #18
Mardge
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для Mardge
 
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 4,177
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Если исходить из того, что никто никому ничего не должен, то работник ОК и не должен и не обязан рассказать работнику о его правах на отпуск и все такое, что касается трудового законодательства...А чо там: есть законы - пусть читают...не знают - его проблемы...нормально...незнание законов не освобождает от ответственности?
Надя, а при чем здесь вообще никто никому ничего не должен?
Я писала о том, как я понимаю данную фразу из инструкции.
Я написала, что работодатель не должен предлагать сотруднику получить т.к. почтой, а не о том, что вообще ничего и никому. Потому что это не написано в Инструкции. Аналогии с отпуском здесь неуместны. Отпуск просто предоставляется. Независимо от желания кого-то из сторон, а просто: предоставляется.
А здесь написано, как написано: допускается отправление почтой, но только по согласию работника. Я как-то не могу из этой формулировки сделать вывод, что работник имеет право получить т.к. почтой, и работодатель должен его об этом праве проинформировать.
Я делаю вывод, что работодатель может предложить, и в случае согласия работника - отправить.
Т.е., если работодателю удобнее отправить почтой - он может это сделать, получив согласие работника.
А не: если работнику удобнее получить почтой - работодатель должен это сделать по письменному согласию работника.
"Допускается" и "должен", или "отправляет" - разные вещи все-таки.

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Но, простите, как работник узнает, что он может дать согласие? Согласие на что? Согласие - это ответ на какое-то предложение.... А где взять согласие, если предложения никакого нет?
Так я же об этом и говорю: не написано, что работодатель должен это предлагать! Если он не хочет отправлять почтой - что он нарушает?

Непредоставление отпуска - это нарушение закона, независимо от того, просил работник отпуск или нет, а здесь - другая ситуация, по моему мнению.
Mardge вне форума   Ответить с цитированием