Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2011, 18:54   #7
Mardge
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для Mardge
 
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 4,177
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
По умолчанию

Да мне тоже удается, просто процесс там сложный - сироп не переварить, лимонный сок вовремя добавить. Однажды чуть-чуть передержала - не получилась помадка. Вместо нее получилась мастика (лепи, что хочешь). В другой раз - карамель уже была . Но самая жесть - это положить больше кислоты, чем надо. Получается зефир.
Кстати, если делать по тому рецепту, на который я дала ссылку - кислоты надо все-таки меньше.
А сейчас она у меня уже тоже получается!

А вот тесто - никогда не было такого, чтобы не взошло.
Я училась его делать вот по этому описанию, все всегда получается.
Там есть нюансы, которые надо учитывать: духовка должна быть хорошо разогрета, тесто не должно быть слишком жидким, на масле экономить нельзя.
Mardge вне форума   Ответить с цитированием