Да мне тоже удается, просто процесс там сложный - сироп не переварить, лимонный сок вовремя добавить. Однажды чуть-чуть передержала - не получилась помадка. Вместо нее получилась мастика (лепи, что хочешь). В другой раз - карамель уже была
. Но самая жесть - это положить больше кислоты, чем надо. Получается зефир.
Кстати, если делать по тому рецепту, на который я дала ссылку - кислоты надо все-таки меньше.
А сейчас она у меня уже тоже получается!
А вот тесто - никогда не было такого, чтобы не взошло.
Я училась его делать вот по этому
описанию, все всегда получается.
Там есть нюансы, которые надо учитывать: духовка должна быть хорошо разогрета, тесто не должно быть слишком жидким, на масле экономить нельзя.