Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 11:38   #44
Виктор К
Активный участник HR-Лиги
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 70
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

В любой анкете, есть глава "Предыдущее место работы" из которого мы узнаем в первую очередь о направлении и, конечно же о среде обитания, в которой работал специалист- программист. Среда, как известно, очень влияет на формирование характера и программист, отработавший 10 лет в казино или 10 лет на производстве приходит к нам устоявшейся личностью, с определенной психологией мышления (среда обязывает!). Повторюсь:
Цитата:
Сообщение от Виктор К Посмотреть сообщение
Мыслят все одинаково - головой, мозгами при помощи человеческой логики. Знания разные - их уровень, жизненный опыт у каждого свой, сформированный средой обитания - один с музой общается, другой с братвой, третий с подростками....
Третий раздел темы предлагаю:
Особенности мышления IT-шников! Среда обитания.
В этом разделе предлагаю определить, кто из кандидатов-программистов является пригодным для разработки, кто для сервиса, а кто останется замктутым в своем отраслевом пространстве. А также буду просить Вас предложить методы адаптации для быстрого перехода из одной среды в другую.

Особого внимания заслуживает универсальный IT-шник. Бывает так, что он в большой компании один. Кто он? Предлагаю четвертый раздел определить как: Особенности мышления IT-шников! Универсал.

... и резюме.
Всё! Если есть у Вас какие либо предложения, пожалуйста! Мой план темы именно такой.
И еще. Предлагаю не торопиться с переходом в другой раздел - еще не все высказались.
Продолжаем! Особенности мышления IT-шников! Кто он - технарь или гуманитарий?
Виктор К вне форума   Ответить с цитированием