Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 16:31   #7
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор
 
Аватар для Мотя
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
По умолчанию

Статья 36. Основания прекращения трудового
договора.
Основаниями прекращения трудового договора являются:

7) вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден (кроме случаев условного осуждения и отсрочки исполнения приговора) к лишению свободы, исправительным работам не по месту работы или к иному наказанию, исключающему возможность продолжения данной работы;
8) основания, предусмотренные контрактом.
Изменение подчиненности предприятия, учреждения, организации не прекращает действия трудового договора.
При смене собственника предприятия, а также при его реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) действие трудового договора работника продолжается. Прекращение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа возможно только в случае сокращения численности или штата работников (пункт 1 части первой статьи 40).



НПК:
8. Вступление в законную силу приговора суда в отношении работника, который исключает возможность продолжения работы, также является безусловным основанием прекращения трудового договора (п. 7 ст.36 КЗоТ). Приговор суда вступает в законную силу через десять дней после его вынесения, если в течение этого времени он не был обжалован.
Под основаниями, исключающими возможность продолжения работы, в комментируемой статье следует понимать наказание в виде лишения свободы, отстранение от должности, запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительные работы без лишения свободы с отбыванием наказания не по месту работы.
Независимо от продолжительности пребывания работника под арестом увольнение производится только после вступления приговора в законную силу.
При увольнении с работы на основании п.7 ст. 36 не имеет значения, за какое преступление осужден работник, — связано или не связано оно с его работой. Первоочередное значение имеет избранная судом мера наказания, исключающая возможность продолжения данной работы.
Копия вступившего в силу обвинительного приговора направляется судом по месту работы. На основании этого приговора собственник или уполномоченный им орган издает приказ об увольнении. Днем увольнения работника по этому пункту является последний день фактической работы.
__________________
Сколько людей - столько и мнений.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мотя за это полезное сообщение: