Курабье бакинское
Тесто:
200 гр.слив.масла (комнатной t) 100-125 г сах. пудры 2 белка (комнатной t) 1 пакетик ванильного сахара 300-320 г муки иные пряности - по вкусу, рецепт вариабельный Начинка: 2 ст. л. варенья/джема/повидла (если жидкое, его лучше в духовке упарить до состояния нерастекания) Сам процесс: К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать. не растапливаем, будет не то Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень небольшие печенья. Без кондитерского мешка/шприца- не выйдет красивых звёздочек, так что стоит постараться)) В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. это было в исходном рецепте. Выпекать в разогретой духовке при 200-220С около 12 минут, до золотистого цвета. следим, оно быстро печётся На выходе получаем простое хрустящее масляное печение, с совершенно трогательным домашним вкусом из детства. я протестировал на своих, моё поколение вспомнило, кто из знакомых такое пёк ))) Да, его вполне можно хранить в закрытой таре. Если отсыреет (ага, щяз)- подсушить)) |
очень интересно, завтра попробуем испечь)
|
попробовали???:redface:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:51. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2024 © МЕДИА-ПРО 2024 © HR LIGA