Блины
На носу Масленица, а значит будем печь блины :thumbs up:
Может кто-нибудь поделится своими фирменными рецептами - хочется попробовать что-нибудь новенькое.;) |
:good::thumbs up:Отличная идея Обожаю блинчики;):thumbs up:
:koo-koo::za: ЗЫ. Сперва был Наполеон, потом плюшки, эклеры, осетинские пироги, а сейчас блинчики. :DМне кажется, что скоро придется делиться рецептами диеты для похудения:redface: :gigi: |
Цитата:
Я целую неделю кушаю ячневую кашу с легкими салатами, а на выходных даю себе волю, но в разумных пределах и ни в чем не отказывая. :redface: |
Цитата:
Зачем далеко ходить?;) Зинуля еще раньше начала выдвигать эту идейку....:lol: Многие поддержали...:thumbs up: Цитата:
- А что на носу? - Бородавка? - Не-ет - Масленица на носу!;):lol: (http://b.torrents.net.ua/www/deliver...&cb=a690db7998http://b.torrents.net.ua/www/deliver...ERE&n=ab0a9938 Ишь ты, Масленица!) |
Ох, девченки, сядем на диету после 8 Марта, а пока нужно побаловать своих домочадцев :lol:. Гулять - так гулять!!!:058::russian:
И как говорит Мотя:" Рецепты в студию!":welcome: |
Ну что...;) начнем...
Для теста мне понадобятся такие продукты молоко - 500 мл, яйца - 3...4 шт, мука - 280...320 г, вообще то сыплю на глаз;), могу слегка ошибиться в пропорциях:redface: кефир -1/3 стакана, сахар - 1-2 столовых ложки, ( для сладких 3-4ст.л коричневого сахара) соль - 1 чайная ложка (без горки), немного соды - 1/3...1/4ч.л растительное масло - 3...4 столовых ложки, Очень мягкое сливочное масло или растопленное для смазывания готовых блинчиков :reverie: В половину молока вводим яйца, муку, сахар, соль, соду...взбиваю я блэндэром, так быстро и впоследствии нет комочков. Получается очень густое тесто, затем добавляю оставшееся молоко и кефир, опять перемешиваю. Сейчас тесто уже жиденькое. Вливаю растительное масло и даю постоять где то с полчаса.:good: Успех блинчиков...сковорода. Я пользуюсь чугунной. :thumbs up:После длительного нагрева на небольшом огне, смазываю ее маленьким кусочком сала, наколотым на вилку, выливаю порцию теста и быстро "разгоняю" :Dпо всему диаметру сковороды. Пеку на среднем огне до красивого нежно золотистого цвета с двух сторон. Блинчики можно подавать с чем угодно, как принято в Вашей семье. Сметана, мед, перетертая свежая клубника или малина, мороженное, растопленный с молоком шоколад.... Плюс чашечка хорошего кофе...:good::thumbs up: Каппучино;) Латте;) Моя дочь любит порезать банан колечками, выкладывает его на блинчик, складывает уголком и поливает сверху шаколадом и +шарик мороженного и тертые орехи. Говорит, что очень вкусно. Еще я делаю их с творожной начинкой... Покупаю обычный творог ( лучше на рынке конечно) грамм 300, в него добавляю 3-4 пачки детских сырков ... Обычные с мишками и шариками на упаковке(киевляне знают про что я пишу:lol:), и полбанки сметаны-150гр. Смешиваю все и промазываю 1 ст.ложку этой массы на весь блинчик полностью. Сворачиваю в трубочку, складываю в форму , обливаю сл.маслом немного сверху и в духовку на 15 минут. Перед подачей к столу можно опять же чем то полить... ;):good:Сметаной, фруктовой подливкой или медом с орехами... Еще можно их с мясом сделать или с рыбной начинкой. Для мясной начинки использую отварное мясо (сочное), перекрученное на мясорубке и немного припущенное с большим количеством лука+специи:соль, перец. Выложить начинку в середину блина и завернуть конвертиком. Перед подачей слегка поджарить на сл. масле. Рыбу сами солим красную:redface:, поэтому ее и используем с блинчиками. Тоже вкусно. Ну и с икрой:reverie::thumbs up: , понятное дело, тоже вкусно. ЗЫ.:redface: еще любим оладьи из кефира с яблоками и творожные сырники |
Блинчатый пирог с яблоками от Befis_Younger
Остались у нас блинчики... Штук 8-10. Берем 4-5 яблок, режем их на маленькие кусочки, пассеруем их в сливочном масле (50гр) с сахаром и 3-4 ложками белого вина и 50 гр. вымоченного изюма где то 5 минут пока яблоки не обмякнут, но они не должны превратиться в пюре. В заключении добавим немного корицы. В круглую высокую форму, смазанную сл.маслом, выкладываем блинчик и на него порцию яблочной начинки, присыпаем немного сахара, накрываем блинчиком и опять порцию начинки и так, пока у Вас не закончатся либо блинчики либо начинка. Прижмите слегка его руками, чтобы утрамбовались слои. Вверх пирога обильно смазываем сл.маслом, форму накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую духовку 180* на 25 мин. Можно подавать холодным или горячим, с подливкой или без. Приятного аппетита.;) |
Befis, :thumbs up:!
Честно признаюсь - впервые встречаю молоко с кефиром вместе.:reverie: А блины получаюися дырчатые? |
Да, дырчатые:lol:
А я такое слово впервые к блинчикам применяю:D С дырочками, маленькими и хрустящиие по бокам.;) Это очень тоненькие блинчики, которые еще некоторые называют налистники. Только кефира там совсем чуть-чуть. Эту дозу мы с подругой называем буль-буль... Те пару "булей" из бутылки...:lol: Я только такие умею делать... :redface:Жду когда кто то выложит свои секреты, может что новое попробуем... |
У меня в семье любят очень тоненькие блинчики. Рецепт примерно такой же как у Наташи, только без соды и кифир иногда добавляю но только ложки 2-3, не больше. Молоко сразу все не вылеваю, размешиваю вилкой примерно как на оладьи, а потом развожу молоком до нужной кондиции. Масло растительное добавляю что бы не приставали к сковороде. Наташа очень много разнообразных начинок написала, я теперь могу только чуть-чуть дополнить, постараюсь не повторяться:
1. с икрой. На блинчик тонко размазать ложку сыра плавленного типа янтарь и икру реденько, завернуть рулетиком и в холодильник. Через 1-2 часа нарезать поперек, слегка на искосок, на блюде положить так что бы было видно слои, получаются симпатичные рулетики. 2. с творогом. Творог(домашний) смешать с распаренным изюмом, немножко ванилина, сахара, можно добавить 1 желток на 200 гр, хорошенько перемешать. Завернуть рулетиком и разрезать пополам - поперек. Обжарить с двух сторон. 3. с мясом. Все как у Наташи, только тушу в сковороде. Положить слой блинчиков с мясом, завернутых конвертиком на сковороду сверху 2-3 ложки домашней сметаны и на медленном огне пропарить. Если сметана очень густая можно добавить чуть-чуть воды, надо чтобы пропарились. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:26. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2024 © МЕДИА-ПРО 2024 © HR LIGA