Батоны домашние
В 0,5 литра тёплой воды растворить 0,5 стакана сахара, щепотку соли, 30 гр. не сухих дрожжей, добавить 3 ст. ложки оливкового масла (можно подсолнечного рафинированного), смесь влить тонкой струйкой в просеянную муку - 5 стаканов. Замесить тесто (хорошо вымесить, чтоб не липло к рукам) и оставить на 45 минут в тёплом месте. Ещё раз вымесить и сформировать небольшие батоны, сделав ножом надрезы сверху, как у батона. Выложить на противень, оставить ещё на 10 минут, чтоб подошли, смазать верх и бока взбитым яйцом. Выпекать в духовке сверху 20-30 минут при температуре 150 градусов, потом добавить до 250 градусов и печь до образования золотистой корочки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2024 © МЕДИА-ПРО 2024 © HR LIGA