Быстрый рецепт рыбы
Цитата:
Хочу поделиться быстрым рецептом рыбы, я питаю слабость к блюдам, которые "сами готовятся". Побойдет филе любой рыбы, чем жирнее, тем лучше. Берем 1-2 луковицы, режем кольцами или полукольцами, укладываем "подушкой" на фольгу. На лук - филе. Филе посолить, поперчить, смазать кетчупом (любым). 1-2 помидора ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем тоненькими кружочками, укладываем на филе. Сверху смазываем майонезом. Ставим в разогретую духовку мин на 10-15 на средний огонь. Любой твердый сыр натереть. Вынимаем рыбу, посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку до полной готовности (еще мин 15-20). По времени могу ошибаться - у меня на глаз. Сверху рыбу фальгой не накрываю, но можно и накрыть. |
Ещё один рецепт быстрого приготовления рыбы.
Нам понадобится непосредственно рыба (пеленгас, толстолобик, судак, белый амур, хек и минтай тоже подойдёт, если ничего больше не нарыбачилось), морковь, лук, майонез, соль и перец, форма для готовки рыбы, достаточно глубокая. 1. Лук почистить, порезать кольцами, выложить в форму, в которой будем запекать рыбу. 2. Рыбу почистить, разрезать на кусочки и достаточно плотно выложить на лук в форму. 3. Морковку натереть на очень мелкой тёрке и уложить в форму между кусками рыбы и сверху. 4. Майонез развести водой (1:1), добавить соли, перца и залить этой смесью рыбу. Рыба должна быть покрыта этой смесью почти целиком. 5. Форму поставить в предварительно нагретую до 180-200С духовку и запекать минут 30. Рыбу можно есть и горячую и холодную. Холодная нам нравится даже больше. Приятного аппетита. |
Рыба по-польски
Цитата:
В общем, нужна рыба (любая, правда с красной еще не экспериментировала), морковь, лук (в равных частях, точное количество зависит от вкуса - я люблю много - сразу гарнир получается), глубокая форма для запекания. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, рыбу режем порционными кусочками. Складываем слоями:морковь, лук, рыба, лук, морковь. Солим, приправляем (по вкусу), заливаем щедро сметаной (слой где-то 0,5-1 см) - и в духовку 200-220 градусов минут на 40. Корочка должна быть коричневой (если не дотушится, будет болотом пахнуть). |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:53. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2024 © МЕДИА-ПРО 2024 © HR LIGA