Как пользоваться ДК 003:2010
ДК 003:2005
Всем, кого волнует вопрос правильного наименования должностей в ШР, приказах и ТК, рекомендую прочитать эту статью (спасибо за неё нашему редактору :bow: ) http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=6798 |
Принципы те же!
Те же принципы остались и в новой редакции ДК003:2010...
О чем как раз и пишет С. П. Заболотная в новой статье: http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1276 |
после прочитанного возникли вопросы:
1) правильно ли я поняла, что директор (в приказе и трудовой) должен значиться как "Директор (начальник, другой руководитель) предприятия"; 2) в ТК, когда излагается что запись считается недействительной... изложить ... (допустим должность указана не верно), ссылка в 4 графе на приказ о приеме на работу, а не кокой-то новый? Я имею в виду, не приведение в соответствие, а именно должность была изложена не верно. 3) где письменно фиксируется эта кодировка из КП, только в ШР, верно? |
1. Нет !
Директор либо начальник либо управляющий либо ... :reverie: 2. На приказ, которым и поменяли должность (хоть бы и на приказ, отменяющий предыдущий:smml2:). 3. Не только ! В ДИ, например, тоже указывается код по ДК003:2010... ;) |
Не сочтите за тупость, вопрос принципиальный- директор предприятия: если занесено в ТК только "Директор" - это несоответствие?
И где в ДИ коды указываются? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ознакомившись со статьей С. Заболотной, получается, что должности, которые до даты введения нового Классификатора (до 01.11.2010) я должна приказом переименовать? "старые" должности недействительные получается? Так в нашей стране постоянно меняется законодательство, и что - "перечеркивать" все, что велось до введения нового юридического документа?
|
Да простите про П-2 забыла.
Код в шапке ДИ помещается в произвольной форме в любом местечке или утвержденная форма? У нас не было, но если нужно исправим, тем более что мы как раз переабатываем ДИ, можно и форму поменять. |
Посадова інструкція секретаря керівника (4115)
|
ДК 003:2010
Добрый день! У меня вопрос по поводу нового классификатора ДК 003:2010, я не могу найти информацию по поводу того, что теперь при записи названия профессии нужно учитывать уровень образования сотрудника. Нужно учитывать уровень образования или исходить из уровня должностных обязанностей прописанных в должностной инструкции? Помогите мне пожалуйста разобраться в новых требованиях.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |