В компании "военная обстановка" как мотивировать персонал?
Добрый день, коллеги!
Прошу Вас подсказать рычаги мотивирования сотрудников в нематериальных благах. Ситуация следующая: Наша компания занимается продажей земельных участков соизмеримость которых в гектарах.Штат компании 90 чел. За 1,5 годаа в компании нет продаж-пока компания носит название "убыточная". так как продажи земли это очень длительный процесс, чтобы найти землю под заказчика со всеми вытекающими оч сложно. Таким образом у нас нет прибыли, как удержать и заинтересовать сотрудников? Систему премирования я разработала но эта модель годится только для компании которая стабильна, я не могу сказать такое о своей компании. Я прошу Вас дать совет или поделится своими навыками нематериальных благ, я очень хочу помочь всем сотрудникам и реабилитировать , по крайней мере постараться, Компанию. Просьба просто не флудить |
Правильно ли я плоняла, что зарплаты сотрудники не получают?
|
з/п они получают, но хотят получать премию, а премию компания может выплачивать только после сделки, т.к. нет ресурсов , вот и прошу у вас совета как можно сотрудников премировать но не материально, т.е. возможно какое то мотивирование:например тренинг и т.п.
|
stishechko@gmail.com писал (а):
Цитата:
|
Цитата:
Если у вас есть деньги, вывозите раза два в году группу особо отличившихся куда-нибудь на море и проводите там полдня тренинг (какой-нибудь полезный, но необременительны), полдня отдых. Включите сотрудников в процесс реорганизации и проработки стратегии компании. Это можно сделать путем участия в специальных статусных группах... А что, собственно, они хотят, кроме увеличения доходов? Как по мне, то у вас нет динамики при том, что компания молодая. Может возникнуть эффект старения на этапе юности - это дезориентирует людей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "нематериального" - то, что для сотрудника нематериально, для компании - материально. Если не из чего поднять ЗП, то из чего оплата нематериальных (для сотрудника нематериальных) благ? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы с ними разговариваете? Вспомните, что больше всего поразило Мэйо в его хторнских экспериментах... |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:34. |