![]() |
65 и 45
:greet:
коллег с наступающим праздником великой Победы !!! Отдельные поздравления Москвичам, Ленинградцам (Питерцам), Сталинградцам (Волгоградцам), Киевлянам, Одесситам, Севастопольцам - с 45-летием присвоения их городам высокого звания Город-Герой, жителям Бреста - с 45-летием присвоения высокого звания Крепость-Герой !!! :flower::flower::flower: Будем помнить... |
|
присоединяюсь к поздравлениям и к тем, кто помнит!
|
Присоединяюсь! :smls08::ura::smls08:
|
Присоединяюсь.
Здоровья и долголетия тем Ветеранам, кто дожил до этого дня, Светлая, вечная память тем кто воевал и кого нет с нами, кто погиб на фронте, в лагерях... 9 Мая самый светлый день в истории 20 века. Будем помнить и не проходить мимо героев... |
Поздравляю с очень важным и трогательным праздником - с днем Победы!:flower2:
Желаю здоровья, счастья и мирного неба над головой!:smile100: http://img0.liveinternet.ru/images/a...eda01_copy.gif |
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! От всего сердца поздравляю вас со светлым ДНЕМ ПОБЕДЫ! Мы родились, когда все было в прошлом, Победе нашей не один десяток лет, Но как нам близко то, что уже в прошлом. Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! И каждый год душа болит, рыдает, Когда нам память выдает слова. Дух праздника в воздухе витает, А на глазах печали пелена. Спасибо вам, что мы войны не знали, Что мы не слышим шума страшных лет, Что вы нам жизнь своею жизнью дали! Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! Пусть помнят все про подвиг вашей жизни, Пусть люди помнят ваши имена. И пусть умолкнут войны, что есть в мире В тот день, когда черемуха цвела. Да, - это праздник вашей седины, Вы пережили много бед. Поклон нижайший, до самой земли, Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! |
|
Как же все это было ужасно. Сколькими мальчиками выложена эта дорога к Победе. До чего же тупое еще человечество, если оно убивало, убивает и будет, похоже, убивать.
|
Да, Ужасно....
Как подумаешь, что мальчики безусые, возрастом наших детей, ни любви, ни жизни не узнав, головы положили..., волосы шевелятся на голове.... Низкий им поклон! |
Цитата:
|
За это вообще страшно говорить, Лен...
Каждый раз перечитывая "Бабий яр", прихожу в ужас.... |
Послушайте песню.
http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k&feature=player_embedded#! Может как-то по-другому клипы вставляются, не знаю, пардон. |
Спасибо огромное, Аэлита
|
Цитата:
|
В двойне обида и боль за тех героев которые прошли войну получили награды, а потом были уничтожены в лагерях сталинских. Вечная им память!
|
Да вобще страшные времена... Освенцим, Аушвиц, Бабий Яр... а к чему пришли???? Вот за это больно, вот это страшно...:dont know:
|
мы пока еще ни к чему не пришли. главное - это то, что мы помним. пока мы их помним, они живы. пока мы будем рассказывать своим детям о том, что было, как это было (мы то знаем из уст очевидцев), до тех пор все эти мальчики и девочки будут жить и то, за что они отдали свои жизни, будет цениться и будет оставаться святым.
|
Цитата:
|
Так эта отдача зависит от кого??? По-моему от нас самих.
у меня в подъезде живет ветеранша одна, так ей периодически люди вешают на дверь сумки с продуктами. На базаре там что-то купят и несут. Она не выходит на улицу уже - тяжело, ситуации у многих не знает, а мы говорим, мол на даче были и с соседями делимся. Детки из подъезда ей по выходным в квартире убирают, ее родственники нам все деньги пытались всунуть, но ведь Вы понимаете, что никто их не собирается брать. Пусть по мелочи, но мы стараемся как-то облегчить жизнь этой женщине-герою. Что мешает каждому из нас сделать так же? Ведь многие из присутсвующих (не в укор сказано, а как констатация факта) даже не знают - есть ли в их подъезде ветераны войны. В соседнем подъезде "афганец" живет. Инвалид (нет ног и некоторых внутренних органов). Занимается ремонтом мелким мебели и обуви. Угадайте, где мы что ремонтируем? Денег не возьмет просто так, потому как гордый, а за работу - это нормально. Еще один инвалид (нет ноги одной до колена, а второй - половины ступни) тоже "афганец" на местном рынке бизнес организовал - завел киоск с дисками (болванками торгует) и аксессуарами. Надо продолжать где покупаю диски я, мой муж-айтишник и его коллеги? А пока мы будем ждать милостей от кого-то, этих ветеранов реально просто не станет и помогать будет некому. Чтобы не плескать потом руками - ах не успели! - мы решили, что как сможем, так и будем их поддерживать. ЗЫ. к сожалению, тех кто ушел в Освенциме, Аушвице, Бабьем Яру и т.д. мы не сможем вернуть иначе, как помня о них и, хотя бы раз в год (правда в нашем городе еще праздную день освобождения) цветы принося к памятникам. |
Вы молодцы!:bow: То что ВЫ делаете, это и называется тот долг который кое-кто другой должен был все 65 лет возвращать, а не вещать с экранов ТВ про долг и низкие поклоны. Я о том, что этим людям должны были обеспечить нормальную жизнь, а не подачки(120 грн. на 65 лет победе) и пайок в лучшем случае.
|
о, кстати, в этом году было вроде 500 грн.от государства ))))
а в СССР (по своему прадеду сужу) забота была на должном уровне. ну что поделаешь, не во всем в этом мире есть справедливость. |
по 1000 грн., говорят, давали, но не всем, особым категориям, а остальным по 120 грн.
|
ну вроде есть дети войны, который раньше получали вообще по 60 грн. ко дню Победы... то вообще даже подачкой сложно назвать. Но если честно, то я не особо в курсе.
|
Ветеран войны получил по 120 грн. Это 100%. Да и медальку ещё 65 лет Победы...
|
я оставлю это без комментариев.....
|
Цитата:
|
Хочу поделиться своими чувствами и мыслями, которые впервые четко осознала именно в этот юбилейный год со дня Победы... Мы дети шестидесятых родились спустя всего 15 лет и т.д. лет, после окончания войны и всю свою жизнь я почему-то воспринимала войну, как нечто очень далекое, нереальное, а только, как киношное, литературное действие или рассказы старших родственников. Хоты отец моего мужа прошел всю войну, а мама испытала все ужасы эвакуации и восстановления Киева и тем не менее я не воспринимала, что прошло всего чуть-чуть времени... И мне кажется, что за это нужно сказать огромное СПАСИБО и низкий поклон нашим родителям, дедушкам и бабушкам и остальным родным и близким, которые приложили столько усилий на восстановление страны, чтобы мы дети не чувствовали, что всего несколько десятков лет назад была такая страшная война... А вот прожив почти 50 лет я четко ощутила, как же мало прошло лет и какие мы счастливые, что нам не досталась такая тяжкая доля, как нашим старшим родным и близким... СПАСИБО оставшимся живым и пусть Земля будет пухом всем, кто пал в той страшной войне или не дожил до этой 65-годовщины такого светлого праздника ПОБЕДЫ!
|
Ребята !
Честно говоря, не ожидал, что моё поздравление с Днём Победы вызовет такую бурю эмоций и откровений... Спасибо всем, кто высказался (и ещё выскажется) !:bow: Всё-таки осталось в нас ещё что-то святое... Не всё ещё выжгли погоней за "бабками", за "красивой", но бедной на чувства, жизнью... СПАСИБО !!! |
Цитата:
Спасибо, милый Анатоль!:bow: |
Я развернула эту поздравительную тему в несколько другую сторону. Спасибо за ваши чувства:bow: Присоединяюсь к ним.
2 мировая закончилась не так и давно. а закончилась ли война? Я даже не говорю о Пакистане, Ираке - хотя это тут, рядом. История. 1995 год Мы с мужем устроили себе поход по Крыму - с рюкзаками недельку. Решили поставить палатку возле еще одной -пустой, явно спелеологов. Вечером соседи пришли и пригласили нас поужинать вместе. Оказались очень милые ребята, все 3 служили в российских внутренних войсках, каждый воевал в своей точке (Карабах, Чечня ...) Младшенький - совсем пацаненок - на тот момент находился в отпуске. Он воевал в Грозном. Ребята выпили и начали откровенничать. Не всегда быть хорошим слушателем полезно для здоровья:reverie: Мальчик рассказал о своей первой зачистке. Командир сказал, что надо подходить к подвалам, кричать "Выходите",если не подчинились сразу, бросит гранату. Вновьприбывшие военные и мальчик-рассказчик возмутились - как гранату? Там же мирное население и дети. Тогда начальник предложил самим решать. Подошли к подвалу, начали вести переговоры, один из молодых офицеров засунул голову в проем подвала - поговорить. Автоматная очередь и нет офицера. С тех пор они сначала бросали гранату, а потом выясняли, кто там был раньше живым. А несколько лет назад ко мне приехал мой институтский друг. В институт он пришел сразу после Афгана. И за столько лет ни разу ни слова о нем не рассказал. И вот приехал, через столько лет ,сел на кухне и сказал : "Я хочу тебе все рассказать, больше не могу. Жене не могу, она с этим жить не сможет. А ты можешь выслушать и забыть". Я выслушала эту исповедь и таки забыла. Этого невозможно помнить и жить одновременно. Не закончилась война 65 лет назад. |
Вы абсолютно правы,Людмила, не закончилась, и к моему огромному сожалению, вряд ли закончится ... Мой муж - бывший военнослужащий, да и мне тоже пришлось недолго послужить, правда, слава Богу в мирное время... Мы с мужем служили на Дальнем Востоке, когда распался Союз нерушимый и сняли Горбачева, тогда весь полк истребителей взяли "под ружье", наши мужья сидели на казарменном положении в полной боевой готовности и каждому из них пришлось отвечать, для себя, на вопрос, а если прикажут стрелять в своих? Это было очень мучительно...
|
Примерно тоже самое было и в Севастополе и ... в каком уголке бывшего Союза этого не было...
Кто после этого посмеет сказать, что нас (ИХ, тех, кто тогда, в августе 1991 г., не выбрал братоубийственную войну) плохо или неправильно воспитывали ? Четверо (или трое ?:reverie:) мальчишек, случайно погибших под колёсами БТР (танка, а может и просто машины) и ставших вмиг Героями Советского (уже практически несуществующего) Союза - вот цена за развал величайшего государства... Даже гражданская война 18 века в США (не говоря уже о России 20 века) унесла намного больше жизней !!! Конечно, эти жертвы можно оценивать по разному (гибель одного человека - трагедия, гибель многих - статистика), но, как говорит моя жена: главное, чтобы не было войны !!! (любой - внешней, внутренней, локальной... и тем более - глобальной) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |