Торт "Наполеон"
Этим рецептом поделилась подружка еще в 7 классе. Это мое первое кулинарное произведение. С тех пор самый любимый и быстрый рецепт тортика. Еще и эконом-вариант.
ТЕСТО: 250 г масла/маргарина 9 ст.л. воды 0,5 ч.л. соды (погасить) 3-3,5 ст. муки Тесто тонко раскатать (я раскатываю 6 коржей, но можно и больше, потом кладу тарелку и по контуру обрезаю). Поколоть вилкой и в духовку (я ложу коржик, а по бокам обрезки.) КРЕМ: 4 яйца 4 ст.л. муки 1 ст. сахара 1 л. молока Молоко довести до кипения, а потом влить взбитую смесь из яиц, сахара и муки. Каждый слой перемазать кремом. В остальной крем покрошить обрезки и обмазать верх и бока тортика этой смесью. Поставить пропитываться приблизительно на 6 часов. Готовится быстро, коржи пекутся минут по 5 каждый, одно но - сразу есть не то. |
:bravo:
Света! Спасибо за рецепт!:good: Наполеон пекла моя бабушка..рецепт был на стареньком листике, где-то затерялся...:cry: То, что не есть сразу - это я помню! бабушка говорила, что он должен пропитаться. А теперь я воспользуюсь твоим рецептом!:bravo::thumbs up::good: |
Конечно полно разных рецептов, но этот мне больше по душе, как по вкусу, так и финансово.
Буду ждать результатов. :bow: |
Цитата:
Та-а-ак, понятно, конечно, Мотя - первопроходец... Однажды Света подсадила меня на крейзики в м/волновке...а теперь ШО?:reverie: Кажный день почти делаю...;) теперь - очередь за Наполеоном... Ладно, мне не привыкать... :bow::handshake: Цитата:
Прости за вопросы, никогда САМА Наполеон не делала...а как бабушка его делала - не видела....:redface::cry:Обычно, мы еще спим, а она его УЖЕ сделала...:dont know:У нас было такое ощущение, что у бабушки - скатерть- самобранка, т.к. она все делала быстро, рано по утру, пока мы еще спали...как бы - само собой оно все делалось...:? |
Цитата:
Маргарин можно любой. Я топлю маргарин, хотя на кулинарных сайтах написано, что нужно порубить большим ножом с мукой. Выбирайте. |
Цитата:
Я сегодня, вот сейчас, сделала-таки "Наполеон"!:good: Что я скажу? Еще не знаю, не пробовала, он будет у меня пропитываться до завтрашнего дня.:redface: А насчет процесса приготовления скажу: процесс не трудоемкий, тесто месится легко и быстро.... Я придумала единственную хитрость: т.к. тесто раскатывать надо тонко , а оно - ...:dont know: его и взять невозможно, чтобы оно не порвалось...то я раскатывала прямо на бумаге для выпечки...:redface:, потом - ее же и в духовку...пока тот корж печется, я раскатываю на следующей бумаге, вот так получается легко... Так что - завтра - попробуем!:thumbs up:;) |
Только мне непонятно почему тесто рвется? Может чересчур тонко?
|
Не, Свет, оно не то, чтобы рвется, но такое нежное, что я его боюсь взять и мне все кажется, что порвется, да ...и....переносить все же легче на бумаге, чем на руках...:redface:
|
Я на качалку беру.
|
Аппаньки, значит, та же проблема: как перенести....;)
Так, Свет, на бумаге - проще..;) А то: качалку заворачивай, потом - разворачивай..а так - закинул и вся недолга... Хотя, моя бабушка тоже, помню, на качалке все носила...:yes: Ну, кто как привык....:dont know::yes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2024 © МЕДИА-ПРО 2024 © HR LIGA