PDA

Просмотр полной версии : Что может последовать за отказом составить акт о производственной травме?


JannyLogica
17.10.2009, 00:38
Здравствуйте.
Сегодня родственник на производстве упал с лестницы и получил очень серьезную травму ноги (пятка почти оторвана, сломана кость, порваны связки, повреждены сухожилия, держится чуть ли не на одной коже). На следующей неделе будут делать операцию. После чего ему грозит гипс и постельный режим на полгода. Компания пообещала оплатить операцию, лечение, выплатить компенсации , а так же задержанную зарплату и выплачивать зп в течении полугода в полном объеме. Однако акт о производственной травме они составлять отказались, заявив, что им проще выплатить по доброй воле деньги.
Есть ли срок давности для травмы в течении которого должен быть составлен акт? Если работодатель откажется выплачивать зп и компенсации и тп, как можно будет доказать свою правоту не имея акта и получить компенсацию?

Заранее большое спасибо.

Ханифа
17.10.2009, 10:46
Вам нужны
1.Свидетели
2. Больничный с указанием произвдственная травма.
3. Отсутствие ЛЮБЫХ пояснительных, записок итд, подписаных ( тем более написаных собственноручно) Вашим родственником о том что он травмировался дома ,по дороге на работу итд.

Срока давности у таких жалоб нет, но лучше не затягивать ожидание более чем на 2,5 года.

раздел Деньги:
Работодатель сейчас вообще ничего этого не должен, разве что есть отдельной строкой запись в колдоговоре. Хочет--- платит, не хочет--- не делает. Все эти выплаты --долг ФССНВ, после расследования и Н-5 и Н-1
Для Вас Очень Важно следующее:
Пострадавшему иметь Максимально Высокую белую З/П, ибо выплаты рассчитываются по ней.

JannyLogica
17.10.2009, 11:17
Спасибо Вам большое) Вы мне очень помогли)

chsm07@mail.ru
19.10.2009, 13:59
В администрации нет доброй воли и никогда ее небыло. И даже если она есть где-то в зачаточном состоянии, то добрая воля администрации о выплате денег заканчивается днем предоставления больничного листа.
Вам необходимо строго проконтролировать следующие процессы:
1. Приказом директора по предприятию должна быть создана комиссия по расследованию этого Н.С.
2. Должен быть издан акт о Н.С, формы Н-1 один из экземпляров которого должны выдать потерпевшему.
3. никакие дополнительные " добровольные" деньги администрация не обязана выплачивать потерпевшему, все лечение через фонд С.С.для чего больница заключает с фондом договор.
4. только после того как потерпевшему будет установлена инвалидность и определена степень потери трудоспособности предприятие может доплачивать ему этот процент потери в денежном выражении.