PDA

Просмотр полной версии : Выплата отпускных


Butorina.I@mail.ru
27.05.2009, 14:54
Доброе время суток, уважаемые пользователи сообщества!
Если кто знает, то подскажите как решить такой сложный вопрос:
У нас на предприятии практически постоянно возникает проблема, что бухгалтерия не всегда вовремя может начислить деньги за отпуск (причина в том, что приказы с подписи руководителя возвратиться могут и за день до отпуска и в день его начала)) ).Но что же делать бухгалтерии тогда, нарушать они уже не хотят?

Руководитель не подписывает приказ если там не указана конкретная дата выплаты отпускных. Но я где-то слышала, что сотрудник в заявлении на отпуск может указать что не желает получить отпускные именно за 3 дня, а хотел бы во время выплаты з.п. Так ли это? Хотя в законодательстве я этого никогда не встречала.

Подскажите, как нам лучше справиться с такой проблемкой или поделитесь своим опытом)) Зарание благодарна за Ваши рекомендации.

anatol_ua
27.05.2009, 15:33
ЗУ "Об отпусках":
Стаття 21. Порядок оплати відпусток
Заробітна плата працівникам за час відпустки виплачується не пізніше ніж за три дні до її початку.

Поэтому мы с бухгалтером два раза в месяц оформляем оплату отпусков:
кто успел до аванса (с учётом 3-х дней) подать заявление - получает в аванс,
кто не успел (а бывает приносят день в день:acute:) - получает в расчёт.
Ни разу не было возмущений, и всё - почти по Закону !:lol:
Кстати, бухгалтерия не всегда успевает получить подписанный приказ , поэтому начисляет по проекту приказа (с учётом всех нужных виз на заявлении !!!).

Butorina.I@mail.ru
27.05.2009, 15:36
Вам то хорошо, что у вас аванс есть, а у нас з.п. только 1 раз в месяц((

Trine
27.05.2009, 16:29
Вам то хорошо, что у вас аванс есть, а у нас з.п. только 1 раз в месяц((

а вот соблюдали бы законодательство - и у вас был бы аванс ;)

dautina
27.05.2009, 19:52
Но я где-то слышала, что сотрудник в заявлении на отпуск может указать что не желает получить отпускные именно за 3 дня, а хотел бы во время выплаты з.п. Так ли это? Хотя в законодательстве я этого никогда не встречала.


Как вариант, но не как правило, я думаю, что не будет нарушением, если бухгалтерия на основании заявления отпускника выдаст отпускные в зарплату.

anatol_ua
28.05.2009, 09:43
Ребята, обсуждали же уже:
есть заявление работника или нет заявления работника, но нарушение всё равно будет (наказано) !!!:acute:

- Дядя, Вы на следующей выходите ?
- Выхожу я, не выхожу я - ты, главное, учись хорошо !
:lol:

natalyag
19.08.2009, 09:31
Добрый день, уважаемы коллеги.
Подскажите, кто знает :
выплата отпускных за три дня до отпуска сотрудника - имеется ввиду 3 календарных дня или 3 рабочих?

Iren@
19.08.2009, 09:38
Календарних. Вчора роз"яснення з цього приводу читала. Здається, лист Мінпраці...

tenten
19.08.2009, 10:02
Посмотрите: http://hrliga.com/index.php?module=norm_base&op=view&id=285

Iren@
19.08.2009, 10:10
tenten, дякую! :handshake: А то я думаю - звідки я це знаю? :lol:

anatol_ua
19.08.2009, 10:14
"Каждый человек способен на многое, но не каждый знает, на что он способен."
(Михал Иваныч, "Бриллиантовая рука")
:-D

natalyag
19.08.2009, 12:20
Спасибо большое всем за помощь. Хорошего рабочего дня :)

Виктория hr
23.10.2012, 10:55
Коллеги, день добрый!
Подскажите, плз, я уже не первый год работаю и четко знаю, что расчет отпускных в обязательном порядке осуществляется за 3 дня до отпуска. Столкнулась с тем, что бухгалтерия просит в приказе на отпуск написать фразу: Відпускні за дні відпустки виплатити працівникові в попередньо узгодженій ним срок відповідно параграфу 2 ст.7 Конвенції про оплачувальні відпустки № 132 (переглянута у 1970 році), а саме, в строк наступної виплати зп. и соответственно в заявлении отобразить инфо отпускные включить в зп.
Вопрос: насколько на законна такая фраза в сфере нынешнего законодательства? и действует ли данная Конвенция до сих пор.
Заранее спасибо. Хорошего дня:)

Inka
23.10.2012, 11:43
Виктория hr, нам советовали вносить подобную фразу в заявления, если нет возможности выплатить "отпускные" в срок, установленный КЗоТом, на одном семинаре. Конвенция эта действует и имеет статус выше, чем законы Украины.

Хотя, работнику это, разумеется, не выгодно, и понятно, что в трезвом уме по собственному желанию он такое в заявлении писать не будет.

Trishka
23.10.2012, 11:49
Вот в этой теме, (http://forum.hrliga.com/showthread.php?p=174579#post174579)начиная с 57 поста мы уже обсуждали вопросы применения Конвенции в наших реалиях.
Мое мнение, что этот вопрос следует отображать не в приказах на отпуск, а в КД :reverie:.

Виктория hr
23.10.2012, 12:03
спасибо огромное, коллеги, быстро и профессионально:)

Fifefly
19.12.2012, 23:36
Подскажите!!! У меня предприятие придумало "схему" выплаты отпускных:
Заставляют писать заявление на отпуск (хотя Ты в этот период и работаешь -наплевать), в итоге под запугиванием - не нравится увольняйся, пишешь заявление на отпуск и отпуск тебе оплачивают (уплачивая все отчисления с него), но в следующем месяце после всех удержаний с зарплаты(налогов) удерживают и отпуск (часть т.к. зарплата не позволяет забрать все) в итоге получаешь "минималку" на карточку...

Подскажите как с этим бороться..

АннаМ
20.12.2012, 09:57
Честно говоря никак. Это условия работы на Вашем предприятии. Вы, конечно, можете пожаловаться в инспекцию труда, прокуратуру, налоговую,придет проверка к ним, но заявление-то Ваше на отпуск есть - все законно. А то, что Вас принуждают к этому, как Вы докажете, на словах? Есть аудио-, видео- запись или они сами раскаются во всем? В итоге проверка уйдет ни с чем, а Вас под давлением уволят. Реальность, извините. Выбирать Вам. Может есть смысл поднять этот вопрос на общем собрании коллектива и довести сведения до руководителя компании? Просто когда это будет массово поднято, то и проверкам будет проще зацепить нерадивого работодателя.

dautina
20.12.2012, 12:23
Заставляют писать заявление на отпуск (хотя Ты в этот период и работаешь -наплевать), Так и не выходите на работу, вы ж в отпуске:dont know: но в следующем месяце после всех удержаний с зарплаты(налогов) удерживают и отпуск (часть т.к. зарплата не позволяет забрать все) в итоге получаешь "минималку" на карточку...Удерживают на основании того, что вы не ходили в отпуск, а работали? Есть приказ об отзыве Вас из отпуска или:dont know:? Удержания официальные? Вопросы не из праздного любопытства. Если вся вышеописанная процедура официальна оформлена, то логично предположить, что право на отпуск у вас остается:dont know:

tatta
03.07.2017, 13:58
Добрый день.
Подскажете с таким вопросом:
сделали приказ об тарифном отпуске, но в нем не указали про выплату отпускных. Теперь необходимо ли сделать отдельный приказ о выплате отпускных перед отпуском?

Andry
03.07.2017, 16:02
Не нужно отдельный приказ, бухгалтерия может выплатить отпускные и на основании этого приказа

Мотя
04.07.2017, 05:43
Теперь необходимо ли сделать отдельный приказ о выплате отпускных перед отпуском?
Сразу хочу заметить, что такого вида отпуска, как "тарифный" - не существует. Надеюсь, в приказе Вы не писали о предоставлении тарифного отпуска?;)
Не знаю, как у вас на предприятии, но, обычно, отдельного приказа на выплату отпускных никто не пишет, как и не указывает о выплате отпускных в самом приказе о предоставлении отпуска. Потому, что это априори! Согласно КЗоТУ и ЗУ "ОО"! Просто, копия приказа о предоставлении отпуска предоставляется в бухгалтерию. И уже дело бухгалтерии начислить отпускные и выплатить их за три дня до начала отпуска.

BAZ
04.07.2017, 10:57
В связи с Петями- сбои и отпускные не выплачены за 3 дня. Наши действия?

Мотя
04.07.2017, 11:22
И Вам - здравствуйте!
Наши действия?
Это внештатная ситуация, т.с., форс-мажор.
Это же очевидно - какие действия должны быть: выплатить сразу же, как только появится такая возможность, после исчезновения форс-мажора.

BAZ
04.07.2017, 12:21
Сорри! Всем доброго дня! Спасибо, а для проверки этого будет достаточно, а то бухгалтерия просит, чтобы сотрудники, ссылаясь на конвенцию, в заявлениях дописали, что сами не хотели.

Andry
04.07.2017, 13:51
....а для проверки этого будет достаточно...
Достаточно.
Вся страна знает, что были проблемы с компьютерами.

...бухгалтерия просит, чтобы сотрудники, ссылаясь на конвенцию, в заявлениях дописали, что сами не хотели.
А вот идти на поводу у бухгалтерии и заниматься фальсификациями крайне не советую - явная липа, причем сразу бросающаяся в глаза, и любой работник при проверке заявит, что вы его вынудили это написать!
Вот вы сами поверили бы в то, что вдруг психически нормальный и вменяемый человек написал бы заявление, что он переполнен желанием получить отпускные попозже??

Мотя
04.07.2017, 15:23
бухгалтерия просит, чтобы сотрудники, ссылаясь на конвенцию, в заявлениях дописали, что сами не хотели.
Вы о чем спрашиваете? О белом или о черном?
В связи с Петями- сбои и отпускные не выплачены за 3 дня. Наши действия?
Сами не хотели или Петя помешал?
Вы не можете определиться? Или здесь виноват ни Петя, ни кто-то другой, а бухи, просто, раззявы?Я склонна думать, что, просто, бухи - раззявы! В противном случае, Вы бы не задавались дурацкими идеями о нежелании работников получить свои деньги...
Согласна с Андреем:

А вот идти на поводу у бухгалтерии и заниматься фальсификациями крайне не советую - явная липа

любой работник при проверке заявит, что вы его вынудили это написать!

:yes:
Меня вообще умиляет тот факт, что все работники, не зная толком трудовое законодательство - все досконально знают о существовании Международной Конвенции и этой статьи в ней. Какие грамотные работники! :good: Вопрос: что они там делают? С такими профессиональными знаниями надо работать в другом месте! :lol:

Andry
04.07.2017, 16:13
...Меня вообще умиляет тот факт, что все работники, не зная толком трудовое законодательство - все досконально знают о существовании Международной Конвенции и этой статьи в ней. Какие грамотные работники! :good: Вопрос: что они там делают? С такими профессиональными знаниями надо работать в другом месте!

:bravo: