PDA

Просмотр полной версии : Прием на работу без офиц. оформления и ГЦЗ


23.01.2009, 16:21
Я стою на учете в центре занятости, сегодня предложили работу в крупной медиакомпании с такой формулировкой "в связи с кризисом ПОКА не можем оформить Вас официально". ИС - 1 месяц. В плане работы я ничего не теряю...а вот как быть с ЦЗ? Какие вообще документы оформляются при "неофицальном" оформлении? :eek: ( в смысле, могут ли они где-то засветиться ...и прощай ЦЗ) :lol: а то мало ли...ни работы, ни пособия....ни бесплатных курсов :(

Trine
23.01.2009, 16:24
гм.. соглашаясь на рабту без оформления, вы рискуете остаться, как минимум, без зарплаты. :redface: И в этом случае вряд ли можете требовать оформления каких бы то ни было документов - остаётся надеяться толлько на порядочность работодателя....

Разве что ваша работа может быть оформлена по договору подряда...

katsol
23.01.2009, 16:30
При неофициальном оформлении все документы оформляются неофициально :lol: . Нет, нигде не засветитесь, только договоритесь с работодателями заранее, что Вам в рабочее время нужно будет ходить в ЦЗ отмечаться.
Да это рискованно, в смысле могут оставить без зарплаты, но решать Вам.

anatol_ua
23.01.2009, 16:32
Но никому не говорите, что Вам это посоветовали на HR Лиге :twisted:

23.01.2009, 16:33
Раньше я думала, что чем крупнее и солидней компания - тем больше у неё порядочности в плане соблюдения КзоТ. Теперь я так не думаю :lol: А что мне даст договор подряда?
:)

anatol_ua, тише воды и ниже всяческой травы :cool: :)

Trine
23.01.2009, 16:44
А что мне даст договор подряда? :)
ну, по крайней мере будет написано, что iravil@ukr.net красит забор, а компания "З аборостроитель" платит три рубля... :)

Iren@
23.01.2009, 16:54
:eek: Минуточку! Меня терзают смутные сомнения относительно возможности выполнения работ по договору подряда и одновременного получения пособия по безработице в ЦЗ.
Скорее всего - НЕТ! АргУменты со ссылками на законы напишу позже - некогда сейчас.

anatol_ua
23.01.2009, 17:06
Никаких договоров подряда !!! :twisted:
Ведь взносы в ПФ и фонд занятости, равно как и НДФЛ, всё равно отчисляются, так что засветитесь сами и фирму засветите.
Фирма-то отмажется, а вот Вам ... не знаю :dont know: , но хорошего точно не будет :eek:

lyubchic
23.01.2009, 17:08
Согласна, ни о каком договоре подряда и одновременном получении пособия речи быть не может. Только без оформления каких-либо документов вы "не засветитесь". Тут надежда только на порядочность работодателя. Поинтересуйтесь у будущих коллег, не было ли у них случаев невыплаты з/п "неофициалам". Если нет - можете работать. В принципе, на сегодняшний день немало компаний на ИС не оформляют сотрудников - экономят на налогах, но очень часто встречаются и сотрудники, получающие пособие по безработице, которые просят их не оформлять на время получения этого самого пособия. По большому счету, и первых, и вторых понять можно. Крутятся, кто как может... :roll:

Trine
23.01.2009, 17:08
Ага, спасибо... У меня это были размышления так сказать, вслух... тяпница все-таки...

Значит, остаётся надеяться на порядочность, увы

24.01.2009, 11:41
Всем спасибо, я в растерянности :roll: Мне за честное слово работать тем более обидно будет, что придется отказаться от курсов по кадровому менеджменту (они ведь в рабочее время) :dont know: Интересно, они меня сразу пошлют если я буду настаивать на "офицалке" (но, допустим с минимальной оф. з\п) :twisted: Тем более, что никто не обещал что после ИС меня оформят как белого человека..... "пока" или "на время кризиса" понятия оооочень растяжимые :twisted:

Ханифа
24.01.2009, 12:11
Попробуйте заключить с партнером договор подряда, как гарантию, но никому две высокие договаривающиеся стороны ( Вы и компания) его не засвечивают, ни в процессе сотрудничества , ни в дальнейшем.
По поведению партнера при переговорах будет понятно, заплатит он или нет в Вашем случае.
Если возможно, оговорите отдельно посещение курсов по кадровому менеджменту - для компании ничего не стоит, а профессионализм Ваш увеличится ощутимо, опять же прибыль компании.

24.01.2009, 12:33
По поводу курсов, к сожалению, с работой они несовместимы, т.к. длятся в течении 2 мес с 9:00 до 16:00 всю рабочую неделю :redface:

А по поводу договора... ну, допустим, работодатель в моем случае больше беспокоится о безболезненном сокращении. Скорее всего они на это идут потому что сами не знают чего ожидать в будущем. Я бы на ихнем месте на такой договор не соглашалсь :wink: ведь по бумагам я работала, а государство ни копейки не получило

Ханифа
24.01.2009, 12:51
Я бы на ихнем месте на такой договор не соглашалсь ведь по бумагам я работала, а государство ни копейки не получилоЕсли планирует акуратно платить --- подпишет.
о безболезненном сокращении. Скорее всего они на это идут потому что сами не знают чего ожидать в будущем. Я бы на ихнем месте на такой договор не соглашалсь договор подряда расторгается легко и безболезненно. КЗоТ в этом процессе не применяется, различия договоров подряда и трудового -- на форуме
... а курсов жаль :(

26.01.2009, 16:55
Оказалось, что внештатный сотрудник - это схема по неуплате налогов. В компании журналисты работают как СПД :eek:, а сейчас, во время кризиса, вообще никого в штат не набирают... эх, и работа рядом с домом, и перспективы... но, они обещали подумать :( я уже готова на них работать как энти журналисты... :dont know:

Alla-HR
27.01.2009, 11:05
Cоветовать можно много, но решать Вам. Если Вы стоите в фонде занятости на учете можете по направлению того же фонда занятости оформиться на стажировку на любое предприятие, предварительно согласовав это с работодателем. И пособие получать будете и испытательный срок пройдете.

alena-es
28.01.2009, 11:30
На честность работодателя опасно полагаться …
Моя приятельница вчера рассказала - когда она сообщила директору о своем увольнении (трудоустроена была не официально) та посчитала не нужным рассчитываться с ней за отработанный месяц и моя знакомая осталась без 600 у.е. :dont know: А ведь она отработала на фирме более 4 лет и даже была в приятельских отношениях с директрисой - по всей видимости деньги дороже чести порой ...
:?

28.01.2009, 12:47
На честность работодателя опасно полагаться … ... да уж, Ваша история - лишнее тому подтверждение :!: :(

...ох, эти поиски работы во время кризиса :twisted: мне этого опыта надолго хватит :lol:

Элен
28.01.2009, 14:07
На честность работодателя опасно полагаться … ... да уж, Ваша история - лишнее тому подтверждение :!: :(
...ох, эти поиски работы во время кризиса :twisted: мне этого опыта надолго хватит :lol:
прочла всю ветку - и от недоумения долго не могла прийти в себя... :roll:
КОЛЛЕГИ!!!!! ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ!!!!! вы чего наелись????? :dont know: :dont know: :dont know: какие могут быть договоры-контракты-вообще документы, когда предприятие хочет сэкономить на налогах (90% в общем объеме от должностного оклада сотрудника!). Это - противоправное действие, на которое предприятие идет СОЗНАТЕЛЬНО и не от хорошей жизни! :!: а вы тут начинаете "умные" советы давать по оформлению каких-то бумажек, которые в такой ситуации просто вызывают.... :dont know: ....

Я бы на месте работодателя сказала такому соискателю "спасибо-досвиданья! следующий". Похоже, так и случилось с нашей кандидаткой... :eek: и не известно, кому повезло больше, но девушка осталась без работы :roll:

Милая соискательница! Если вы ищете работу и через нее средства к существованию, то так и ищите! узнавайте на этой фирме - что-где-как, попробуйте пообщаться с уже работающими, как им выплачивается ЗП (уверена, что 90% из них тоже работают без оформления) и идите и зарабатывайте себе на жизнь!
Я могу привести вам 1000 и 1 пример, когда над зарплатой можно спокойно пролететь, даже будучи оформленным!!!! никогда не слушайте и не верьте тем, кто вам будет рассказывать, что у вас есть какие-то "гарантийные гарантии" в виде бумажек в бизнесовых структурах. Лучшая гарантия для каждого человека - это его профессиональная ценность и личностные качества, совпадающие с коллективными нормами предприятия. Удачи!!!

28.01.2009, 20:08
hr9999@rambler.ru.... знаете, работодателя конечно можно понять (в нынешних условиях).... а если на меня, простите, шкаф упадет (на работе) ...КТО МЕНЯ БУДЕТ ЛЕЧИТЬ :?: Скажут "сама на себя уронила" и до свидания :twisted: А Вы знаете почему я действительно осталась без работы :?: Потому что была ДУРОЙ и не думала, что делала когда писала заявление по собственному желанию. так вот дурой я больше быть не хочу.
п.с...извините за резкость,....ничего личного.
п.п.с...а с другой стороны в Ваших словах конечно есть горькая правда... Потому что со всеми бумажками на руках тоже не получают свои з\п, а потом ходят по судам и безрезультатно. Или это от того что в суд обращаются единицы "несчастных":? :dont know:

Ханифа
28.01.2009, 20:46
to hr9999@rambler.ru
Да все мы понимаем :twisted:
Но хоть какая-то бумага о взаимоотношениях должна быть обязательно. Последние 2 года не было принято обманывать персонал, поскольку новых сотрудников искать было на порядок сложнее. Сейчас иная ситуация: кризис, кризис, зарплаты урезаем, потом вообще не платим, плачемся в жилетку........ и владелец компании, покупает на сэкономленные деньги новую квартиру, машину, едет отдыхать 4 раза в год за рубеж..... и плачется, что кризис все отнял.
Я бы на месте работодателя сказала такому соискателю "спасибо-досвиданья! следующий". Скольких кинули за жизнь??

Элен
29.01.2009, 10:13
тот, кто ищет бумагу, бумагу и найдет. тот, кто ищет работу, работу и найдет... :cool:
желаю всем найти то, что ищете...

когда у меня случались производственные травмы (увы, без них жизнь не обходится! я все равно НЕ оформляла произв.травматизм! но сотрудник от этого НЕ страдал) - это в ответ на упавший шкаф :bravo:

мне приходится НЕ кидать, а отбирать тех, кто мне нужен, поэтому кандидатов НЕ кидаю, а говорю "спасибо-досвиданья! следующий" - и нахожу классного работника. В этом и заключается суть рекрутинга -отобрать классного спеца и работника, соответствующего корпоративным стандартам по компетенциям и лояльно настроенному (изначально!) к работодателю

tipatov
29.01.2009, 12:55
они меня сразу пошлют если я буду настаивать на "офицалке"
да поставьте себя на место работодателя и сами ответьте на этот вопрос

29.01.2009, 14:15
tipatov, работодатель сказал что подумает.. ну и чтоб я подумала, перезвонила. вот я и думаю :redface:
...а вообще я очень люблю журнал Корреспондент, обожаю Афишу, Pink и KyivPost..так что в моей (изначальной!) лояльности никто не сомневался :wink:

Ханифа
29.01.2009, 14:19
to hr9999@rambler.ru
тот, кто ищет бумагу, бумагу и найдет. тот, кто ищет работу, работу и найдет... Вам, вероятно, не встречались работодатели, не выплачивающие месяцами или вообще заработаные деньги, только потому, что такова их барская воля.

kichkaev
29.01.2009, 14:27
В обсуждении мне больше всего понравились разговоры о том, что остается полагаться на порядочность работодателя. Я так думаю, что если предложение непорядочное, то полагаться на порядочность очень и очень трудно, особенно, если через месяц кандидата сочтут непригодным.

Представил себя на месте работодателя. Типа ищу кандидата на вакансию. Приходит. Предлагаю попробовать без оформления. Соглашается. Через месяц выясняется, что он не подходит. Первая мысль. Блин, ему ведь надо еще и заплатить. Вторая мысль. А может ну его на хрен, тем более и обязательств никаких. Ну и так далее...

29.01.2009, 14:29
kichkaev :res:

Вам, вероятно, не встречались работодатели, не выплачивающие месяцами или вообще заработаные деньги, только потому, что такова их барская воля.Кстати, мне встречались. Компания укртрансгаз развела руками, мило улыбнулась (в лице директрисы) и не выдала з\п с 4-мя нулями (до кризиса). Обидно, правда?

HR_Nataliia
18.09.2014, 10:50
Доброго дня, шановні формучани!
В мене наступна ситуація . Директор сказав брати на роботу на 3 місяці по договору ЦПХ праціявника на посаду начальник відділу роздрібної торгівлі. Посада передбачає керування штатом не менше 100 продавців + товарознавець, штат столової. Якщо вийде хороша співпраця - через 3 місяці переведемо на офіційне оформлення. Я запропонувала заяву "прошу взяти начальником з ... по..." - не хоче, хоче договір ЦПХ. Я сумніваюся чи це юридично правильно. і що тоді писати як предмет договору.

Andry
18.09.2014, 11:57
...Директор сказав брати на роботу на 3 місяці по договору ЦПХ праціявника на посаду начальник відділу роздрібної торгівлі. Посада передбачає керування штатом не менше 100 продавців + товарознавець, штат столової. Якщо вийде хороша співпраця - через 3 місяці переведемо на офіційне оформлення. Я запропонувала заяву "прошу взяти начальником з ... по..." - не хоче, хоче договір ЦПХ. Я сумніваюся чи це юридично правильно. і що тоді писати як предмет договору.

Нельзя принимать в организацию работника по договору ГПХ на должность, существующую в штатном расписании.
По договору подряда человека нанимают не на должность (т.е. не на выполнение какой-либо трудовой функции), а на выполнение конкретного объёма работ (который чётко должен быть оговорён в договоре) в конкретный срок. При отсутствии чётко указанного объёма работ и срока их выполнения отношения будут являться трудовыми, которые надлежит оформлять трудовым договором, а не договором ГПХ.
Кроме того, на лиц, работающих по договору ГПХ, не распространяются ни правила внутреннего трудового распорядка, ни какие либо другие правила, инструкции и положения, действующие в организации. Кроме того, формально он не может руководить коллективом - продавцы не могут подчиняться и выполнять указания постороннего лица, даже не состоящего в трудовых отношениях с вашей организацией.
В вашем случае - самое удачное решение принять его по трудовому договору с испытательным сроком.

Trishka
18.09.2014, 11:58
Нажаль, Ви не можете укласти з ним договір ЦПХ на "начальника выдділу роздрібної торгівлі". Поясніть своєму керівникові, що, договір ЦПХ передбачає:
- по-перше, виконання робіт у ВІЛЬНИЙ час виконавця (тобто, коли хочу-можу-маю натхнення...., тоді й виконую);
- по-друге, певний детально виписаний в договорі обсяг робіт/послуг (а ЩО Ви будете писати?);
- по-третє, як може керувати відділом людина, яка до цього відділу з юридичної точки зору жодного відношення не має?
- по-четверте й по-надцяте, Ви знайдете на сторінках нашого форуму.



Ну вот Вам уже и Андрей ответил ;)

HR_Nataliia
19.09.2014, 14:06
Дякую. Ви додали мені натхнення знову відстоювати свою точку зору. Ще раз дякую.