PDA

Просмотр полной версии : Штатное расписание и неполное рабочее время


anna_m
20.01.2009, 13:44
Здравствуйте!
Пожалуйста, научите как разобраться в штатных единицах в случае, когда персонал "переведен" на неполное рабочее время по ст. 32.
С одной стороны, будто бы штатная единица сохраняется, но человек работает 6 часов, с другой стороны, кажется правильным в штатном указать 0,75 оклада? :reverie:

anatol_ua
20.01.2009, 14:29
Потом и ЗП рассчитывать из оклада 0,75 ставки ?
Нет уж, давайте оставим штатную ЕДИНИЦУ (во всех смыслах), а оплачивать будем пропорционально ОТРАБОТАННОМУ времени:
1 ставка Х 6 часов / 8 часов = 0,75 ставки :wink:

anna_m
20.01.2009, 14:50
Т.е. в штатном пишем 1 шт. единица и больше никаких уточнений? К примеру, в соседней колонке "занятость" 0,75 ?

anatol_ua
20.01.2009, 15:18
А какие ещё уточнения ?
ЗП начисляют по табелю учёта рабочего времени, где и указано, кто сколько часов отработал (сегодня - 8 часов, а завтра - 2 часа),
а сколько отработал - столько и получил :lol:

anna_m
20.01.2009, 18:23
Поняла. Спасибо!!! :)

Люля
21.01.2009, 10:06
У нас подобная ситуация, а если "пропорционально отработанному времени" я подсчитала исходя из того насколько % уменьшилась ЗП и люди отрабатывают в неделю и получила к примеру 6 часов 25 минут в день, в табеле так и проставлять 6ч25м?

anatol_ua
21.01.2009, 10:16
Есть у меня один работник, которому мы оплачиваем фактическое время пребывания на работе - я в табеле ставлю фактические часы, но округляю до десятых долей часа (благо, программа по ЗП позволяет высчитывать даже их :lol: ).
Правда, возникают проблемы с отчётами по статистике труда, но там я стараюсь проставлять всё-таки целые часы (чтобы не нарушать отчётности, как говорил кот Матроскин :D ) :dont know:

Кадра
26.02.2009, 12:23
Підскажіть будь-ласка, чи потрібно вносити зміни до штатного розкладу , якщо переводити працівників на 0.5окладу на певний термін (кількість штатних одиниць залишається без змін , а працівники працюють по 4год. на день ....... на приклад 4 вантажники працюють по 4 год на день то вштатному я повинна вказува кількість штатних одиниць "2" чи "4"?....... :dont know: Дякую

galadriell
26.02.2009, 12:35
хм...
якщо у вас вказано 4 чол по 1 ставці, а працює 4 по 0,5 ставки, то виходить, що що у вас є 4 вакантніхмісця по 0,5 ставки і тоді вам потрібно подавати звіт до ЦЗ про наявні вакансії...
може кращев штатному написати все ж таки 2...
але точно не знаю... це лише мої думки :dont know:

шоко
26.02.2009, 13:15
Подивіться на форумі. Про зміну робочого часу, переведення на пеповний робочий день і тиждень вже дуже багато писалося...

БИРА
22.08.2009, 20:27
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Нужен Ваш совет в следующей ситуации:с 1.09.09. наша база отдыха переходит на режим работы осенне-зимнего периода.Почти все работали по гр.-правовым соглашениям(с ними проблем нет). В штатном было десять ед.Теперь из этих штатников админ.-упр. аппарат переходит на неполный рабочий день(соответственно з/плата уменьшается), + водитель и завхоз переходят на охрану.
Фух...:roll:
Вопрос..ы следующие:
1.Надо ли на курорте издавать приказ о переходе на неполный раб.день?и обязательно ли за 2 мес до вступления в силу?
как писать заявления работникам,если они согласны так работать?
2.Приказ об изменении в штатном о том что в ос.-зимний период не будет водителя и завхоза нужен или нет, если они весной скорее всего снова будут в штате?
и как делать запись в трудовой о переводе их на охрану?
а если переводить временно, чтобы не делать записи в трудовой, можно ли сроком на несколько месяцев переводить временно и надо ли тогда выводить эти должности из штатного?:sorry2:
Буду благодарна всем, кто ответит на этот "винегрет".

БИРА
23.08.2009, 11:03
неужели никто не может дать консультацию?

Дэйс
23.08.2009, 16:02
Не хотите поиском воспользоваться??
Я, например, -- очень хочу, что бы Вы им воспользовались.:innocent:

БИРА
23.08.2009, 17:04
Не хотите поиском воспользоваться??
Я, например, -- очень хочу, что бы Вы им воспользовались.:innocent:
а это сейчас наверное модно-так отвечать?
Поиском я пользуюсь, но некоторые моменты требуют срочности, а тем более, если дома и на работе и-нета нет и приходится бегать по знакомым-долго просидишь за чужим компьютером?

anatol_ua
25.08.2009, 12:45
А чё это вы тут делаете, а ?
В выходные-то...:lol: