PDA

Просмотр полной версии : Веер из баклажан


KseniaHR
09.10.2012, 17:45
Нужно:

баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их (я не растягивала ЭТО на 30 мин) ))
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Malusha
10.10.2012, 12:52
А дальше?)

Мотя
10.10.2012, 12:59
А дальше - кушать!:sm:

Malusha
10.10.2012, 13:56
Кушать всё сырое?)) зачем тогда на противень выкладывать, да ещё смазанный маслом?)))

KseniaHR
10.10.2012, 17:11
Если не дописала, то обязательно нужно в духовку!!! ненадолго

:pv::mg::ku: а потом :sm:

Befis
11.10.2012, 10:09
ненадолго
:dont know::reverie: У всех разное понимание этого слова. ;)
P.S.
Запекают веер в духовке, которую предварительно разогревают до температуры 180 градусов. Время запекания будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30 до 50 минут. Готовность блюда проверяют, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.

KseniaHR
11.10.2012, 10:40
ненадолго - это пока припечется) горячее сырым не бывает:D

А потом на класть в тарелку отрезать кусочек и жевать) сколько жевать не знаю у каждого разное понятие этого процесса :lol:кто-то как и советуют медики - 33 раза, кто-то как я - раз 5!:rofl::rofl::rofl:Какой у кого прикус, размер зубов и фирма духовки потому, что производителя бывают разные...:rofl::rofl::rofl:я думаю мы это обсуждать не будем, а приготовим (если у кого возникло желание).

Всем удачного дня и приятного аппетита тем, кто как и я сейчас ест!:smls09::058:

lisakate
11.10.2012, 13:18
30-50 многовато, как по мне. У баклажана есть свойство "доходить" после вынимания из духовки. По моему опыту, баклажаны готовы, когда сыр заплавится и подрумянится слегка. Если передержать - они просто размажутся.

Мотя
11.10.2012, 15:45
Плагиат? (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=204-recept-Veer-iz-baklazhanov-ili-ZHar-ptitsa)

KseniaHR
11.10.2012, 15:48
Типа того! Не захотела перенабирать вручную, ;):lol: содрала, НО готовила дома сама, если мои дорогие домочадцы не доели сфотаю и выложу свои фоты!

Мотя
11.10.2012, 16:04
содрала,
В таком случае - надо писать - откуда инфо.
Нехорошо....однако....

И потом - мы сюда будем все рецепты постить с этого сайта?

KseniaHR
11.10.2012, 16:09
:redface::redface::redface: Нет. я написала о том, что готовила. :reverie: