PDA

Просмотр полной версии : Творожный кулич


lyubchic
12.04.2012, 10:33
Просьба к опытным мастерам! :redface: Хочу приготовить в этом году творожный кулич. Кто знает, как правильно это сделать? Заранее благодарна!

Olena K
12.04.2012, 11:12
Не претендую на звание очень опытного мастера, но...
Кулич - это изделие из теста, которое печётся, в принципе в состав теста может входить творог, но я , честно говоря, такого рецепта не встречала. Рецепты куличей в этом разделе есть, один из них мой, очень рекомендую. :redface:
А творожная бывает пасха, рецептов в интернете - море. Может кто-то из коллег на форуме и поделится. Я бы с удовольствием поделилась, но я никогда сама пасху из творога не готовила и проверенного рецепта не имею ... увы. :dont know:

lisakate
12.04.2012, 11:59
Таки-да, это разные вещи :)
Я использую в качестве базового примерно такой рецепт (http://smak.ua/ru/recept/i-137716/tvorozhnaya_pasha.html).

Важно правильно выбрать творог - он не должен быть кислым и сухим, сметану - пожирнее и погуще, сливочное масло - хорошего качества, так как не будет подвергаться никакой термической обработке.

В качестве наполнения можно использовать все, что нравится: не только традиционные изюм и цукаты, но и орехи (грецкие, например) или кусочки шоколада (лучше белого, чтобы не окрасил творог).
Я как-то даже апельсины свежие положила: только кожицу с каждой дольки лучше снять, чтобы не портила вкусовые ощущения :)

Lorata
12.04.2012, 12:34
Этот рецепт должен быть хорошим. Я делала в прошлом году с маслом и сливками, получилось вкусно, но очень жирная. Еле доели.

lyubchic
13.04.2012, 13:20
"Творожный кулич с изюмом"

Дрожжи (сухие «Саф-Момент») — 2 пакет.
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 75 г
Молоко — 200 г
Творог — 125 г
Изюм — 200 г
Ванилин
Белок яичный (для отделки) — 2 шт

Рецепт "Творожный кулич с изюмом"
Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин).
Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком.
Вымесите тесто и добавьте творог.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.

Отделка кулича:
Взбейте белок 2 -х яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.

Вот нашла такой рецептик. Может, кому-то сгодится. Буду делать творожную пасху и вот такой кулич попробую.
С наступающим праздником!!!!