PDA

Просмотр полной версии : Бабушкин рецепт теста для любых пирожков


Светлана Анатольевна
26.01.2012, 18:30
Коллеги, яблочные пироги (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14666) по вашим рецептам оказались просто прекрасны. Взываю о помощи. Дайте рецепт теста для пирожков в духовке пожалуйста.....

Мотя
26.01.2012, 18:51
Ну, Вы, барин, и задачу задаете....:lol:;):D
Надо вспомнить же-таки...

Светлана Анатольевна
26.01.2012, 19:45
Мотя, не прибедняйтесь;), у вас отличная память. Столько НПА наизусть помнить, а тут рецепт пирожков:lol:

Мотя
26.01.2012, 19:58
Столько НПА наизусть помнить, а тут рецепт пирожков:lol:
Ой, ну точно мне нужен психиатр....:cry:
ВЫ ШО?:smml2: Разве нормальный человек при здравом уме и твердой памяти может наизусть знать все НПА?:dont know: Так и мозг взорваться может....:cry::D:ps:

Просто надо уметь с ними работать, быстро найти нужный момент, да и все! А это не означает же, что надо помнить все наизусть...:cry:
Я вот до сих пор плаваю в ПКУ...пока там что-то отыщу - тяжело....:cry:

Та-а-к...вот, бабушкин рецепт ( у меня еще есть для жаренных пирожков), а этот написано: для любых!

Понадобится:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л.масла постного
- 1 ст.л сахара
- соль - по вкусу.

Приготовление:
Все это перемешать. 1.ч.л.соды положить в муку, а потом - смешать с первым составом.
Замесить мягкое тесто (муки столько, сколько возьмет, чтобы было мягкое тесто), положить в кулек и на холод на 1,5 часа.

да, я вспомнила - я делала такие пирожки - быстро, просто и никаких прибамбасов.
Начинку - любую, как Вы сами понимаете.
Эти пирожки можно и в духовке и жарить.

Наши бабушки новомодными рецептами не заморачивались, все делали просто...НО! До чего же вкусно.:sm:
Моя бабушка мне всегда вспоминается так: чистенькая, в безукоризненно наглаженном и чистеньком фартучке, с обязательной чистейшей косынкой на голове и - возле духовки - постоянно что-то пекущая - всякие вскусности...:rt:
эээээээээээ-э--х...как я не похожа на свою бабушку - не люблю возиться с тестом...:cry::redface:

Светлана Анатольевна
26.01.2012, 20:05
Спасибо. Попробую, обещаю фотоотчет:D

Мотя
26.01.2012, 20:11
:ee:
обещаю фотоотчет:D
Конечно! Это - святое!:thumbs up:
Да, забыла - бабушка пирожки духовые обязательно смазывала сырым яйцом. Они получались красивые и блестящие!:good:

Mavpochka
26.01.2012, 20:44
вот вопрос - а желтком или белком? или всем вместе? а главное - когда - перед тем как в духовку поставить или минут за десять до того как вынуть? а то у меня получается - "запеченное размазанное яйцо на пирожке":dont know:

Befis
26.01.2012, 21:45
вот вопрос - а желтком или белком?
Желтком
а главное - когда? ответ:
перед тем как в духовку поставить
ЗЫ. Ээээх, опять на ночь про еду:cry:
Да что ж такое то:?:dont know:
Хоть на форум вечером не заходи:reverie:
ЗЗЫ. :lol::lol::lol:Из х/ф "Самая обаятельная и привлекательная"
-Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…

Mardge
26.01.2012, 21:55
вот вопрос - а желтком или белком? или всем вместе?

А я всегда всем вместе и смазываю :)

Мотя
26.01.2012, 22:01
:yes:Да, правильно, Вика - всем вместе!
Хотя - наверное - кто чем...:)
Тю, Бефис - на ночь про еду..
А про что на ночь? Про умные наши законы?:dont know::sarcastic_hand::smls10: