PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать красную икру


Мотя
20.12.2011, 12:31
икра себя в таком салате ведет очень хорошо! если нормальная икра,
Девочки и мальчики!
Дам маленький незапрошенный совет:redface:, как купить нормальную икру:
1. Покупайте икру только от дальневосточного производителя.
Если другой - значит, икру уже перевозили, а значит, ее свойства наполовину утрачены.
2. Нерест лососевых идет в августе.
Следовательно, икра, которая была обработана сразу же - самая лучшая, т.к. она не подвергалась предварительному хранению. Отсюда - смотрите на дату изготовления: должна быть осень текущего года, если стоит весна - не вздумайте выбросить зря деньги.
3. Дата должна быть выбита изнутри, а не вдавлена вовнутрь.
Если есть на банках указание (что бывает КРАЙНЕ редко:cry:...) что икра - горбуши - берите смело!:good: Это - самая лучшая икра! :thumbs up:Мясо горбуши для еды не годится, а вот икра - самое То!:good:
Она никогда не подавится в салате!

EllE HRD
20.12.2011, 13:18
а я беру "с рук".... из Владика привозят.

Зинуля
20.12.2011, 13:22
Девочки!
Дам маленький незапрошенный совет:redface:, как купить нормальную икру
Моть, может этот совет перенести в "Маленькие хитрости"? А то потом "ни в жисть" не вспомню где читала.:D

Мотя
20.12.2011, 14:16
Спасибо, Зинуля!
Когда я уже написала пост..то думаю: так, перенесу-ка я его потом в Маленькие хитрости...
Ну, а потом...потом меня тупые модеры типа Моти просто достали в теме про ПД...вот я и...саФсем отупела...:dont know::D
Спасибо, кто-то уже перенес, сжалился над Мотей....:thumbs up::good:;)

Мельник
20.12.2011, 16:06
Мотя, вот спасибочки :bravo: А то как раз собираюсь. Теперь измучаю продавцов:good:

Шутюр баад
20.12.2011, 16:07
то еще зрелище: продавцы, мечущие икру для Людмилы:lol::lol::lol:

EllE HRD
20.12.2011, 16:13
то еще зрелище: продавцы мечущие икру для Людмилы:lol::lol::lol:
причем не просто там какую-то икру, а строго по заявленным стандартам!!!!

Мотя
20.12.2011, 16:17
А то как раз собираюсь. Теперь измучаю продавцов:good:
то еще зрелище: продавцы мечущие икру для Людмилы:lol::lol::lol:
Ой, мамма мия...ЩАЗДОХНУ-у-у-у...:D:lol::rofl:
Жаль, Людмила, я не смогу пойти с Вами:cry:..я то бы я бы тАк помогла изморить продавцов, что они отдали бы икру дАром....:Dи 10 раз бы перекрестились..от того, что легко отделались!:lol::rofl::rofl:

Мельник
20.12.2011, 16:23
Не хочу икру продавцов:cry: Они не соответствуют стандартам, прописанным Мотей.
Мотя, я сама;) Но спасибо за предложение:lol:

ragenta
24.12.2012, 10:35
На что смотрю я, покупая жестяную баночку в рознице:

- заветное слово "ГОСТ" вместо "ТУ" внушает надежду на изготовление икры около места промысла. "ТУ" однозначно предполагает лишнюю перекантовку и переработку;

- дата производства может быть и июльской, и августовской. Икра будет чуть-чуть недозрелой, что придаст ей нежности (по сравнению с сентябрьской). Сентябрьская - прочнее;

- должны быть указаны только две-три Е-шки. Одна - безобидный глицерин, удерживающий влагу. Другая - антибиотик; точнее антибиотик идет парой Е-шек (что-то типа "Е238,239". Цифры не помню, но как-то так);

- не вздутая! давим пальцем на крышку - пружинить не должна.

- закрытую баночку долго хранить нельзя! А уж открытую - тем более (как и то, чем ее запивать);

- смотрим на цену. В рознице баночка 130-140 грамм должна стоить около 100 грн. Если стоит около 40 гривен - значит "ТУ", значит подвергалась дополнительной обработке.

- я рекомендую икру нерки, а не горбуши. Если разделяете мнение, что не размер имеет значение, а вкус.

Мотя
24.12.2012, 11:03
- я рекомендую икру нерки, а не горбуши. Если разделяете мнение, что не размер имеет значение, а вкус.
Я рекомендовала икру горбуши не из вредности...
А именно потому, что ее рекомендуют специалисты, которые проработали всю жизнь на изготовлении (добыча, заготовка, поставки...) этой самой икры и знающие - какая из них ценится по вкусовым и остальным качествам.
А там - дело хозяйское....

ragenta
24.12.2012, 13:28
Да, горбушина икра - более универсальная, на большую компанию с неизвестными вкусами, а также с неизвестной выпивкой.
На мой вкус, под белое полусухонькое шампанское - горбушина в самый раз.
А вот под ледяную Aqua Vita - я бы неркину, с горьковато-рыбным послевкусием.

В общем, кому как нравится.
Это как молоко: рыночное, слегка с коровкиным запахом, или нормализованное-пастеризованное.
Это как шампиньоны: собранные вручную вместе с теплом лугов, дождей, солнца или конвейерно-магазинные.
Это как водка: с дымком яблок-груш-слив своего сада или казенная с выхлопом активированного угля.
Под разные ситуации и разное настроение.

Andry
24.12.2012, 16:24
Да, горбушина икра - более универсальная, на большую компанию с неизвестными вкусами, а также с неизвестной выпивкой.
На мой вкус, под белое полусухонькое шампанское - горбушина в самый раз.
А вот под ледяную Aqua Vita - я бы неркину, с горьковато-рыбным послевкусием.

Гурманы... :)

Vazykh
26.12.2012, 12:48
Кто-то может порекомендовать в личку продавца икры в упаковке по 0,5 кг хорошего качества в Киеве?
Мой прошлогодний поставщик пропал(( а хочется иногда икры, особенно на Новый Год:D

Andry
26.12.2012, 12:50
Мой прошлогодний поставщик пропал

Видать, плохую икру кому-то продал...

Олеся С.
09.01.2013, 13:30
"...он слишком много знал..."