PDA

Просмотр полной версии : Кура фор мэн


Шутюр баад
28.10.2011, 18:53
Филе курицы 1 кг:
моем - чистим- сушим- надрезаем поперёк волокон каждые 0,5-0,7-1 см по выбору замариновываем с вечера в маринаде и запихиваем в холодильник(при необходимости проживет до 36 часов).
или маринуем ноги или целая тушка
готовим за 40-50 мин в духовке. курица час десять или под контролем
маринад
соль -1 ч.ложка без горки.
1 коф. ложка смесь 5 перцев молотых
100 -200 гр( пачка) маянеза( да!!, позор мне!!)
или
тоже+ чеснока 2 зубчиков
или же+ чеснока 1 зубчик+ 1 ЩЫРА столова ложка ткемали власного выробныцтва за власноруч модыфикованым рЭцЭптом и минус половина майонеза
или
плюс/минус +/- мускатный орех , зира, куркума, кориандр, масло с чесноком и перцем
( ага в подсолнечное масло кладём очищенный чеснок + перец горошком ( смесь 5 перцев+душистый)количество закладки в зависимости от необходимой насыщености аромата в итоге) в любых комбинациях под настрой.
Прованские травы и мяту, лимон/грей в курице не люблю.

Шутюр баад
29.10.2011, 11:59
надрезаем поперёк волокон каждые 0,5-0,7-1 см по выбору

уточняем:
берём филе, делаем прорези в куске не до конца, не прорезаем где-то 3-5 мм, т.е стараемся сохранить форму филе и запекаем тоже целиком.

Olena K
31.10.2011, 11:45
ткемали власного выробныцтва за власноруч модыфикованым рЭцЭптом .
С этого места поподробнее :mail1:
Рецепт интересный и очень актуальный, потому что мой мэн ест исключительно куриное филе - уже устала изобретать рецепты...