PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь, пожалуйста, рецептом лечо


magnum
02.08.2011, 11:06
Вообщем-то вопрос в названии темы;) Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты, можно и на закатку и так сразу кушать.... С пастой пробовала - обалденно вкусно:thumbs up:

Мотя
02.08.2011, 11:19
С пастой пробовала - обалденно вкусно:thumbs up:
М-м-м..ну а рецепт-то сам - с пастой - ХДЕ?;)

magnum
02.08.2011, 11:23
Это был ресторан. Рецепта не знаю, вот и ищу, хочется что-то подобное приготовить:D

Befis
02.08.2011, 12:13
С пастой пробовала - обалденно вкусно
Это был ресторан. Рецепта не знаю, вот и ищу
А то лечо, которое вы пробовали в пасте, было с крупными кусочками перца?

magnum
02.08.2011, 12:45
Крупный квадрат

Befis
02.08.2011, 13:30
Я делаю вот по этому рецепту (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=743-recept-Lecho).
Внесла свои коррективы: перца беру на 1 кг больше, режу крупно, но не полосками, больше похоже на квадраты; добавив соль и сахар, пробую, т.к. иногда приходится добавлять либо то, либо другое; уксус беру винный итальянский, как то он мне больше нра; можно поиграть специями-добавить лавровый лист(2-3), перец горошком, гвоздику-3-4шт.
Если вы в томаты добавите перекрученный на мясорубке перец, а потом в конце чеснок, получится что то типа аджики. Так же в аджику можно и яблоко добавить кислое, но соответсвенно убавить количество уксуса. Я ее и к пасте могу подать и пиццу смазываю, перед тем как наполнить начинкой. Перед употреблением могу в аджику добавить очень мелко порезанный и слегка пассерованный лук и мелко порубленную зелень, базилик, орегано. :)

PS. Мне тоже интересно почитать другие варианты приготовления, жду с вами ;)

Trishka
03.08.2011, 13:04
когда-то мне "сдали" рецепт "лечо". ничего общего, кроме наличия сл. перца и томатов... скорее, салат. но все равно очень вкусно. делюсь:

4 кг помидоров перекрутить на мясорубке + 1 кг морковки (соломкой) варить 1 час, добавить 2 кг сл. перца (соломкой) + 1,5 кг лука (полукольцами) + 1 стакан сахара + 1 неполный стакан уксуса + 1 неполный стакан подсолнечного масла + 2 столовые ложки соли. Варить 30 минут. Разлить по банкам и закатать. Выход готового продукта 6,5 - 7 литров.

Любителям фасольки: все тоже самое, только сладкий перец заменить на фасоль (обычную фасоль приварить до полуготовности, стручковую бланшировать 2-3 минуты).

Мотя
03.08.2011, 13:14
1 кг морковки (соломкой)
Наташ, а с морковкой - не рвет банки?
Морковь - такая гадкая в этом смысле веСЧ...как тока морковь где-то появляется - большой риск того, что банки взорвут...:cry:
Говорю из большого опыта по закаткам...:redface:

Befis
03.08.2011, 13:20
Говорю из большого опыта по закаткам...:redface:
:reverie:и Хде тогда рецепты для коллег?:lol: А поделиться:D

Trishka
03.08.2011, 13:20
Наташ, а с морковкой - не рвет банки?

Говорю из большого опыта по закаткам...:redface:

:? :reverie: ... дык, и я ж не вчерашняя...:redface::reverie:

Никогда не рвало:dont know::dont know::dont know: Может, потому что варится долго

Фасоль тоже не подарок (размышления чисто гипотетические). Но сколько лет закрывала - ни разу не взорвалось.

Befis
03.08.2011, 13:27
как тока морковь где-то появляется - большой риск того, что банки взорвут... Надюш, глянь уксуса сколько:reverie:
1 неполный стакан
С таким количеством не должно "взлететь":D

Trishka
03.08.2011, 13:32
Надюш, глянь уксуса сколько:reverie:

С таким количеством не должно "взлететь":D

:yes: уксуса точно много, но зимой он в банке слабо ощущаем (опять таки - варим долго)

Мотя
03.08.2011, 13:38
:reverie:и Хде тогда рецепты для коллег?:lol: А поделиться:D
Та, Наташ..лечо делаю я просто и...вкусно: никаких прибамбасов: томаты на мясорубку, перец режу в длину (выбираю на рынке - мясистый), все это вместе варю, соль, сахар - по вкусу, чтоб сладкое было, да и в банки все закидываю...Не стерилизую, банки перед этим прожариваю в духовке, потом - укутываю..да и все дела.. БЕЗ УКСУСА!!!!
Шо там уметь-то?:dont know:
Все до смешного просто, как и все ларчики...которые открываются...
http://cookroyal.ru/uploads/posts/reciep_baze/2011-01/n328-278.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/0811/4b/41c8624c2871.jpg

Befis
03.08.2011, 13:38
Я тоже с вами поделюсь одним рецептом ;)ничего общего, кроме наличия сл. перца и томатов... скорее, салат. но все равно очень вкуснос баклажанами :), но вечером(если хватит сил) или завтра. А сейчас простите убегаю...:redface:
ЗЫ. Такие аппетитные картинки, сразу есть захотелось :(

Мотя
03.08.2011, 13:56
Я тоже с вами поделюсь одним рецептом ;)с баклажанами :),
:thumbs up:
Это уже в другую тему пишем!;)
Я тоже поделюсь рецептом, называю я его "десятка" - быстро, и вкусно!
Тоже - в другой теме!
Но! Только завтра! Т.к. сейчас я на работе, а записан он у меня в книге рецептов, старым, проверенным, ручным способом, еще в те времена, когда компов не было...:dont know:Вот такой он старенький, достался от моей бабушки, я его так и вклеила в свою Книгу учета и движения рецептов, прошнурованную и пронумерованную, скрепленную подписью и печатью!:D

http://images03.olx.ru/ui/9/75/97/1287404086_125726897_3-----1287404086.jpg

magnum
03.08.2011, 14:45
Я делаю вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=743-recept-Lecho.
Внесла свои коррективы: .....
Вчера готовила по Вашему рецепту (правда все на половину) - очень просто и быстро. В горячем виде вкусно. Зимой - думаю, "пальчики оближешь". Спасибо:flower2: