PDA

Просмотр полной версии : Отбивная с ананасом


DDi
01.01.2011, 11:37
Раньше не стала размещать рецепт пока не попробовала. ))
Филе куриное — 3 шт
Ананас консервированный (кружочки) — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сыр — 200 г
Моем филе, отбиваем, выкладываем на смазанный маслом противень.
Отбивную солим, перчим, смазываем майонезом и сверху натираем сыр.
На отбивную сверху выкладываем ананас, заворачиваем края отбивной не накрывая ананас.
Отправляем наши отбивные в духовку на 20 минут. По истечению 20 минут достаём отбивные и сверху выкладываем нарезанный пластинками сыр, и ещё в духовку на 15 минут.
Оригинальный получается. Стоит попробовать. Ананас необычный вкус дает.

Есть еще один рецепт. Не пробовала. ))
Ингредиенты:

500 г свинины
1 банка консервированных ананасов (кольцами)
150-200 г твердого сыра
1 банка маслин
майонез по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:

Мясо тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками на отбивные. Затем отбить с помощью кухонного молотка, посыпать солью и черным молотым перцем.

Подготовленное мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Каждый кусочек слегка смазать майонезом. Сверху положить кольцо ананаса, а в отверстие положить маслинку.

Затем отбивные посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 35-40 минут.

Мотя
01.01.2011, 12:18
Раньше не стала размещать рецепт пока не попробовала. ))

Ничего! Попробуем!:good:
Рождество впереди!:thumbs up:;)

anatol_ua
04.01.2011, 15:30
Нечто подобное :good: :good: :good: едим с 01.01.2011 до сих пор
(друзья младшего сына оставили после встречи НГ у нас...)

maruse4ka
24.01.2011, 11:27
Добрый день! Делюсь еще одним рецептом мяса с ананасами.
0,5 кг свинины режем порционными кусками (небольшими) и очень хорошо отбиваем (очень тонко). С 1 банки ананасов сливаем сироп и в этом сиропе замачиваем отбитую свинину не меньше чем на 6 часов (ставим в холодильник). Затем мясо выкладываем на смазанный противень (солим перчим), сверху кладем кружочек ананаса, немного обжаренных грибов (шампиньонов) и посыпаем обильно тертым сыром. В разогретую духовку на 15 минут. Вкуснотища!!! Главное не пережарить. 15 минут достаточно, так как мясо хорошо промариновалось.
Смачного Вам!

Мотя
24.01.2011, 11:56
в этом сиропе замачиваем отбитую свинину не меньше чем на 6 часов !
Марусечка!:good:
Спасибо за рецепт!:thumbs up:
Аж слюнки потекли;), как представила...:D:good:

Mavpochka
24.01.2011, 12:15
супер! так просто! спасибо за рецепт. :good: у нас дома как раз кулинарная лихорадка, готовлю все подряд:lol: