PDA

Просмотр полной версии : Мимоза (рыбные консервы, яйца, масло сливочное, сыр)


Катерина
07.12.2010, 20:37
А Мимоза - обожаю!!!

Что для нее надо:
1. Консервы — лучше Горбуша (но можно и сардины) в собственном соку/в масле — 1 банка
2. 2 яйца.
3. Сыр твердый 100 гр
4. Масло замороженное
5. Майонез.

Ее надо слоями выкладывать на больше блюдо:
1 слой — сыр голландский (на мелкой терке) 100 гр
2 слой — рыба (сардины консервы, помятые вилкой) 1/2 банки
3 слой — майонез тонким слоем
4 слой — сливочное масло (замороженное натереть на мелкой терке)
5 слой — лук (очень мелко)
6 слой — рыба (сардины консервы, помятые вилкой) 1/2 банки
7 слой — белки (на мелкой терке)
8 слой — майонез
9 слой — желтки (на мелкой терке)

Очень нежно и вкусно. Делать на самом деле легче, чем писать. :)

Мотя
07.12.2010, 21:38
Делать на самом деле легче, чем писать. :)
Согласна, Катюша!:good:
А...кушать - еЩе быстрей все эти вкусности!:D;):thumbs up:

Катерина
07.12.2010, 22:33
Согласна, Катюша!:good:
А...кушать - еЩе быстрей все эти вкусности!:D;):thumbs up:
О, да!!! :thumbs up:

Мотя
15.12.2010, 18:32
5 слой — лук (очень мелко)

Катерина!
А лук не надо ошпаривать кипятком или в уксусе замачивать, чтобы от горечи избавиться?
Хочу этот салат тоже!:bravo:

Катерина
15.12.2010, 20:24
Ну... Лук бывает разный... если очень "злой", то можно... Но тогда его неудобно будет резать мелко, а порезанный — неудобно ошпаривать... :lol:
Уксус, думаю, точно не подойдет.

Я обычно его режу ооооочень мелко, так что какой бы он ни был — горечь не ощущается. ;)
ооооочень мелко — это значит, что кусочки лука становятся буквально 1 мм на 2 мм. или даже 1х1мм

И вообще весь салат получается очень нежный (я так думаю, за счет майонеза и тонкого слоя масла).

Мотя
15.12.2010, 20:29
Спасибо, Катюша!
Знаете, столько вкусных салатов у нас во "Вкусняшке", что даже и не знаю, на чем остановится....:dont know::cry::cry::cry:

Катерина
15.12.2010, 23:12
Как я Вас понимаю!!!!!!!!!! :reverie::thumbs up::lol:

Зинуля
16.12.2010, 12:56
Делаю этот салат уже много лет. Тоже из разряда "судьбоносных":D
Много лет назад на этот салатик "попался на крючок" мой супруг (причем со словами "я силос не ем"):lol:. Теперь ест!!!:lol:
Мой дружеский совет - для праздничного стола брать ТОЛЬКО горбушу (кету,лосося) в собственном соку.
Рыбку я перетираю пальчиками прямо в посуду: получается очень нежный и воздушный слой, да и косточки точно не попадутся.
Да и все остальные слои тру на мелкую терку тоже сразу в салатник, тогда получается намного нежнее.
Лук, мелко порезанный , я заливаю кипятком и добавляю немного уксуса, минут через 5-10 можно слить. Причем лука много не надо - только, что-бы попадался и "похрустывал".
Салат должен пропитаться, или , как говорит Юлия Высоцкая "пожениться".:redface:
Да, на нижний слой я тру белок, а сыр - в серединку - между маслом и рыбкой. Хотя это особой роли играть не должно.

Катерина
16.12.2010, 13:05
Да! Спасибо! Безусловно, лучше горбушу.

И я тоже тру прямо в салатник — так слои падают вместе с воздухом :lol: и действительно получается нежнее.

А сыр тру вниз, так как с одной стороны так по рецепту, и с другой — он твердый: как бы основа получается, которую удобно брать. :)