PDA

Просмотр полной версии : Рыбный...


anatol_ua
07.12.2010, 15:10
Очень простой и недорогой, но вкусный и полезный...

Банка рыбных консервов (желательно помягче... не банка, конечно;)), два варёных яйца, плавленый сырок, лучок и майонез.

Из рыбки аккуратно вилкой удаляем хребет с косточками и разминаем её в мисочке, туда же добавляем тёртые яйца и сырок, мелко нарезанный лук, заправляем майонезом (только немного, чтобы салат не превратился в ... желе).
Украсить опять-таки можно зелёным лучком или чем-то ещё...
Отличное угощение для ... неожиданно пришедших гостей :D

N.B. Обязательное блюдо на все праздники наряду с "еврейским" салатом (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11941) и "Оливье" (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11666) ! :good:

Мотя
07.12.2010, 15:13
:kiss2::kiss:
Спасибо, дорогой Анатоль- хозяин!:thumbs up:
Мы называем этот салат Мимоза, почему-то...:dont know:
Я за него и забыла....
ТОЧНО! Сделаем на Новый год!:good:;)

gbelikova
07.12.2010, 15:52
Анатолий, а что такое "еврейский" салат? Что-то в теме салаты и закуски его не нашла пока.

Mardge
07.12.2010, 15:53
Потому что он называется "Смерть фашизму (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11941)"! :lol:

anatol_ua
07.12.2010, 16:25
Мы называем этот салат Мимоза, почему-то...:dont know:

Нееее, Мимоза - это уже высший пилотаж...
Я такого не умею...:redface:
А я привожу только то, что могу САМ сделать...

KseniaHR
07.12.2010, 17:56
Ингредиенты:

баночка сардины в масле
яйцо
манка
молотый черный перец
соль
лук
томат. сок (паста томатная)

Приготовление:
разминаю вилкой сардину добавляю манку, отдельно взбиваю яйца и к сардине+ лук, солю-перчу.

формирую плоские котлетки и обжариваю на подсол. масле ( жарить не долго)

складываю котлетки в кастрюльку и прожариваю их в томате 2-4 мин.

Катерина
07.12.2010, 21:37
Модификация (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11998)салата "Рыбного" от Анатолия!

А Мимоза (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11999) - обожаю!!!

Зинуля
21.12.2010, 14:16
А меня, в свое время, "подсадили" на бутербродики, которые очень здорово идут на природе :
батончик порезать , а можно взять уже нарезанный.
Его обжарить на смальце и сложить отдельно.
Скумбрию в масле, отделить от костей, размять вилкой и смешать с майонезом (думаю, что добавление яиц, плавленных сырков и пр. тоже допустимо).
"Замазку" сложить в баночку.
Далее, выйти на природу, намазать бутербродики и съесть все это с огромным удовольствием:D.

Наталья Р
21.12.2010, 14:18
Такие же бутербродики делаю, только обжаренные кусочки батона(хлеба) натираю чесночком(только сразу, а то потом будут мягкие)