PDA

Просмотр полной версии : Брускетта


lisakate
08.11.2010, 14:31
Дивная итальянская закуска, которую можно хранить в холодильнике и баловаться на перекусах.

Перец болгарский нечищеный запечь в духовке или на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла до полной готовности (что бы кожица почернела). Затем переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить до полного остывания (так кожа легче снимется). Остывшие перцы очищаем от кожи и разбираем по полоска примерно 2 - 2,5 см шириной. Сок, который будет вытекать, нужно сохранить, поэтому удобно делать это руками над мисочкой. Хвостики и семечки нам не нужны - их выбрасываем.

Готовим маринад. Пучок базилика толчем с растительным маслом и небольшим кол-вом соли до тех пор, пока масло и базилик не подружатся. Базилик удобно брать целым пучком, не резаным. Использовать будем только базиликовое масло. Заливаем полученным маслом разобранный на полоски перец, если нужно - досаливаем, и в холодильник.

Собственно, брускетта. Серый хлеб (идеально - дарницкий) поджарить на сковороде на небольшом кол-ве растительного масла до хрустящей корочки. Натереть зубчиком чеснока и выложить сверху полоски перца.

Мотя
08.11.2010, 14:56
:good:
Спасибо, дорогая lisakate!

Эх! Была б я итальянка!
Я жила в стране бы жаркой-жаркой!
И красивые мужчины
На моей бы кухне - просто жили!
Я б готовила все сразу:
Минестроне, Пасту, Пиццу!
Равиоли, Ньоки и Фритату,
Ризото! Панцанеллу! Кростату!
И конечно Панна Котту -
Ели б просто до икоты!!! :lol::D


Иными словами, Bruschetta (ит.)- это поджаренный хлеб, а вообще это слово произошло от bruscare (брускАре) - запекать, печь на огне...
Т.е. можно поджарить хлебец и наверх положить какую угодно начинку: и сырную, и помидорную, и рыбную, и из морепродуктов, и овощную, как нам рассказала ув. lisakate :handshake::yes:,
т.е. ВСЕ, что душе угодно, и что есть под рукой!

lisakate
08.11.2010, 15:00
Мотя, нашла в Вас родственную душу по любви к итальянской кухне :))

Мотя
08.11.2010, 15:02
;) :redface: :yes::handshake:

lisakate
08.11.2010, 15:04
;) :redface: :yes::handshake:

Сейчас я разойдусь и поделюсь с Вами своим любимым рецептом итальянского хлеба с начинкой :)

Мотя
08.11.2010, 15:07
Сейчас я разойдусь
:D:rofl:
Ой, только с мужем из-за хлеба не разводитесь...
;):lol::D

итальянский хлеб с начинкой - это фокаччьиа?

lisakate
08.11.2010, 15:17
Оригинального названия не знаю :(

Мотя
08.11.2010, 15:20
Такое (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11737), только без картошки?:reverie: