PDA

Просмотр полной версии : Блюдо по-итальянски, не имеющее названия :)


Мотя
07.11.2010, 16:05
Продолжаем разговор об итальянской кухне...:thumbs up:

Итальянскую кухню можно любить или не любить.
Но не слышать об итальянской кухне невозможно! И каждый из нас хоть один раз, но отведал какое-нибудь блюдо из итальянской кухни.
Интересно то, что итальянская кухня не может быть собственно итальянской у самих итальянцев. Они разделяют кухню Севера Италии и Юга, кухню провинций и даже кухню зон Италии...
Северяне больше любят мясные кушанья, южане - кушанья из морепродуктов и рыбы. Но это не означает, что Север всегда и всюду есть только мясо, а Юг - только рыбу...

Однако! Самое интересное, что северяне говорят: ВСЕ, что есть плохого в Италии - это с Юга, а южане говорят: ВСЕ, что есть плохого в Италии - это с Севера.:rofl:
Поэтому мы все это разделим друг на друга и у нас получится средняя итальянская кухня, т.е. ПРОСТО: итальянская!:D
Иногда бывает так, исторически и традиционно сложенное, что многие блюда в Италии не имеют своего названия, их просто готовили мамы, бабушки, прабабушки нынешних хозяек...
Вот поэтому и я не знаю, как это блюдо называется. т.к. никто из итальянцев тоже не знает его настоящего названия, тем более, что, пока оно дошло до нынешнего поколения, то постепенно вносились поправки...
Что-то типа ассорти, что ли...:dont know::reverie:

Итак, блюдо по-итальянски, без названия;)!

Продукты
-картошка
- рис
- рыба ( вместо рыбы можно положить: очищенные креветки, или курица, или мясо)
- помидоры
- петрушка
- оливковое масло
- твердый сыр
- чеснок

Готовим:
- на дно сотейника (формы, чтобы поставить в духовку) кладем нарубленную петрушку, распределяя по всей форме
- мелко нарубленный чеснок - тоже распределяем
- выкладываем чищенную сырую картошку, порезанную поперек картофелины, чуть присоленную
- рассредотачиваем рис по сотейнику (сырой)
- выкладываем порезанный на дольки помидор
- сверху - порезанное кусочками и присоленное филе любой рыбы
- сверху поливаем оливковым маслом - чуток
- наливаем воды столько, чтоб было почти покрыто наше блюдо
- ставим на огонь наверх
- ждем, когда закипит...
- тушим до почти готовности риса
- смотрим по рису, как он будет забирать воду: если рис быстро впитывает и сыроват, до можно добавить еще водички
- как увидите, что рис почти готов - ставим в предварительно разогретую духовку и до полной готовности.

Вынули из духовки - и подаете на стол!
Каждую порцию - посыпать тертым сыром!

Вы скажете: ничего себе: что это за сочетание: картошка, рис, рыба...
Я - тоже так думала, пока не попробовала.
Очень вкусно!

А, если вместе с рыбой еще добавить кальмары или мясо креветок, то можно просто улететь от вкуса.

Скажу сразу: если вместо рыбы использовать мясо - вкус не тот, да и не по-итальянски это будет...
Но, как говорится: чем богаты, тем и рады, берем то, что есть!

Я умышленно не пишу количество продуктов потому, что все делаю на глаз, в зависимости от количества едоков...
Ну, скажем, на три-четыре человека надо взять 3-4 средние картофелины, 5-6 ст. ложки риса (это еще от риса зависит, от его разваривания и разбухания:dont know::reverie:), 3-4 помидора, рыбы - :reverie:грамм 300..., чеснок - 2-3 зубочка.
Сами посмотрите на глазок: чтоб была примерная пропорция одинаковости в сотейнике...
Мы ж не в Италии...:thumbs up:...Это в Италии ВСЕ взвешивают, даже пасту - макароны взвешивают на весах: перед готовкой, на каждого человека на обед - по 40 грамм пасты, на ужин - по 30 грамм пасты....:?
Упаси Боже, если ты не 120 грамм сваришь для 3 человек!:?

А, может быть , это и хорошо: :dont know:они не жадные, они - ЭКОНОМНЫЕ!:D

Ну, а мы с вами в Украине, где каждый украинец- щедрая душа!:good::thumbs up:

Приятного Вам аппетита!

lisakate
08.11.2010, 14:19
Мотя, у Выс практически энциклопедические знания об итальянской кухне и нравах :)
Откуда?

Мотя
08.11.2010, 14:27
Откуда?

Люблю слова Жеглова::good:

"Самое главное освоить работу со свидетелем. Ведь даже в каждом плевом делишке всегда найдется человечек, который что-либо видел, что-либо слышал, что-либо знает..."

;):thumbs up: