PDA

Просмотр полной версии : Макароны по-итальянски


Мотя
06.11.2010, 10:11
Любителям итальянской кухни.


Вообще, в Италии - культ еды! Они ложатся с этой мыслью и встают с ней!

Мы культа делать не будем, а будем готовить по мере необходимости!;)

Завтра мы с вами будем готовить паста кон суго - макароны с соусом - pasta con sugo!
Вы спросите - почему "завтра"?:dont know:
Потому что вот в этом все и дело! Как я уже писала, итальянцы воскресенье принимают, как маленький праздник, и по воскресеньям на обед готовят паста кон суго, если не захотят заморачиваться лазаньей или макаронами в духовке. Если вы приготовите РЫБУ в воскресенье, итальянцы подумают, что вы сошли с ума и только посочувствуют вам!:rofl:
И, если мы эти макароны приготовим завтра - в воскресенье - будет совсем по-итальянски!:D
Конечно, шучу! :lol:
Мы с вами не в Италии, поэтому естественно, можно готовить что угодно и когда угодно!

1.
Готовим суго:
- в высокую сковородку или кастрюльку с толстым дном на дно наливаем оливковое масло, кладем мелко нарезанный лук - одну головку, одну морковку - мелко натертую, пассеруем до мягкости мокрови
- кладем мелко нарезанный сельдерей (седано) или базилико (если нет, то тогда уж петрушку) - где-то две ч.л.
- кладем соль - по вкусу
- вливаем примерно полстакана томатного соуса (если есть , то лучше 700-граммовую баночку маленьких помидор в собственном соку, предварительно потолченных до однородной массы)
- ЗАБЫЛА! наливем воду, где-то полстакана...
- добавляем мелко нарезанные кубики корейки (или, что лУчше, из мясного фарша - ма-а-аленькие шарики, как наши маленькие фрикадельки)
- все это тушим час-полтора на ме-е-едленном огне.
Если во время тушения увидите, что масса СЛИШКОМ густая - можно добавить чуток водички!
2.
- отвариваем макароны в подсоленной воде - ЛЮБЫЕ! в таком количестве, сколько вам необходимо накормить человек
- выкладываем на большое блюдо
- поливаем сверху суго.
- раскладываем по тарелкам
- обязательно сверху посыпаем тертым сыром!
Можно пасту сразу накладывать в каждую тарелку и поливать сверху суго, но обязательно - сверху посЫпать тертым сыром!


Подать на воскресный стол, включить Тото Кутуньо или Лучиано Паваротти и....представить, что вы - в Италии!;)

Приятного всем аппетита!

shev@gala.net
09.11.2010, 09:42
2.
- отвариваем макароны в подсоленной воде - ЛЮБЫЕ! в таком количестве, сколько вам необходимо накормить человек


Мотя, Вы забыли написать ,что отвариваем не до полной готовности, аля каша с клейстером. А как говорят итальянцы, до "аль денте". То есть, как только их ложкой можно поддеть и разрезать - сливайте. Они должны быть чуток твердоватые.:thumbs up:

Мотя
09.11.2010, 10:16
Да просто...:dont know:итальянские макароны трудно сварить до клейстера...:D Они практически не развариваются....:dont know: Вот и не написала...:cry:Даже и в голову не пришло...:dont know::reverie:
Ну, я не думаю, что наши макароны тоже все варят до такого состояния...:D
Я, например, вообще не варю наши макароны, а делаю так: закипели, сразу выключила, накрыла крышкой, постояли чуток - и - ШО тебе в Италии :тверденькие и не клей:rofl:стер (shev@gala.net:handshake:)!;)

shev@gala.net
09.11.2010, 10:37
Ну, я не думаю, что наши макароны тоже все варят до такого состояния...:D

варят-варят. У меня свекровь доводит их до такого состояния, что мне хочется их сразу в ведро выкинуть и не раздражать гортань. Поэтому она когда из кухни уходит, то я тихонечно выключаю огонь :bravo:

Мотя
09.11.2010, 10:53
У меня свекровь
:lol::D:rofl:
Ну,"свекровь - это не должность, это - состояние души!":smls10: :smls10: :tease: :tease: :smls10: :smls10: :cry: