PDA

Просмотр полной версии : Как сделать из мАлого количества - большое!


Мотя
01.11.2010, 17:48
А я поделюсь, как из МАЛО салата - сделать - МНОГО!
Ну, бывает всякое: и гостей пришло более, чем рассчитывали, и продуктов не очень много, и на фуршет пригодится, когда не лезть с ложками-тарелками....да и на столе смотрится красиво...
Я покупаю такие вафельные розеточки, они - буквально на одну чайную ложечку салата...И - вот получается: вроде розеточек много:good:, а салата уходит - мало!
Способ - проверенный!:thumbs up:
Для накрытия стола на работе, на день рождения, например, когда надо накормить много людей, и вместе с тем - подешевле бы....
Салаты я туда уже пихала всякие: и крабовый, и оливье, и из печени трески...Кому что нравится...
И, кстати, вкус получается интересный: сочетание салата с вафелькой и удобно: взял розеточку и сразу в рот!

Единственный минус: размокают розеточки быстро, поэтому надо начинять непосредственно перед подачей на стол.... :(

A_net
01.11.2010, 19:15
Для накрытия стола на работе, на день рождения, например, когда надо накормить много людей, и вместе с тем - подешевле бы....

Мотя, делаю точно также. :handshake:Действительно, очень выгодно и по цене, и по внешнему виду. Главное - все наедаются!:thumbs up:

shev@gala.net
08.11.2010, 12:51
К теме по поводу из малого МНОГО.
0,5-0,6 кг куриного филе или фарша куриного + 300-400 шампиньонов (можно некрасивых)+ булка размоченая (на глаз)+1 картофелина+1 луковица.
Котлет получается целая большая сковородка. К тому же очень вкусные и недорого.
Мы уже месяца 2 как свинину перестали кушать. Перешли на диетическое нежирное мясо, а котлетки любит вся семья. Если просто из курятины, то сухие получались, а с грибами очень даже ничего. На ура!

anatol_ua
08.11.2010, 12:56
... и чисто в лечебных целях (для увеличения количества фитонцидов) - парочку маленьких зубочков чесночка
(так моя жена делает:redface:, а я -помогаю...)

Мотя
08.11.2010, 13:01
К тому же очень вкусные и недорого.

Ой, дорогая shev@gala.net, это как раз то , что НАДО!:thumbs up::good:

KseniaHR
20.09.2012, 17:42
Единственный минус: размокают розеточки быстро, поэтому надо начинять непосредственно перед подачей на стол.... :(

Сейчас, есть розеточки из более "плотного материала".

В супермаркетах больших. Там, как мне кажется больше яиц в тесте и они такие толстенькие, не размокли за 5,5 часов торжества и ненавязчиво вкусненькие. Если буду покупать "сфотаю" и выложу етикеточку.