PDA

Просмотр полной версии : Картофель по-домашнему


dreamcatcher
31.10.2010, 09:34
Да делитесь уж,dreamcatcher, чего жадничаете?;)

Ой.. да было бы чем делиться.. У меня в арсенале нет чего-то "эдакого". Я обычно готовлю то, что готовится быстро, просто и полезно для организма. Иногда, конечно, находит вдохновение, но в последнее время реже, видимо из-за обилия работы.

Т.е. смысл какой... Из картошки можно сделать, например, драники, пюре и запечь в духовке с травами "по-домашнему".
По уровню сложности выберу "по-домашнему" (быстрей всего, не надо чистить, потом толочь её в пюре и т.д.), при более-менее кулинарном настроении - пюре, при настрое "что-то щас как приготовлю!" - выберу драники.

В моем приготовлении "по домашнему" выглядит так:
Картошку моем и режем на 4 части. Укладываем в жаровню или на противень шкурками вниз. Сверху присыпаем солью, орегано\базиликом (травы можно менять по вкусу и предпочтениям), чуть-чуть сбрызгиваем оливковым маслом (можно подсолнечным). Можно накрыть фольгой сверху, можно не накрывать. И в горячую духовку.
Сколько там она у меня по времени и ск градусов в духовке - я не знаю... У меня все на глаз.

Люблю с ноября по март капусту квасить. Тоже потому что это оч просто делается. Рыбу люблю либо красную, либо камбалу - просто запекаю в фольге в духовке (соль-перец-фольга и в духовку! 3 минуты дела). Или солю еще красную. Люблю делать фарш сама (чтоб знать что в него положено), потому что потом из него быстро котлеты\тефтели жарятся, суп с фрикаделями варится и т.д. :)

Вот такой из меня "кулинар". :) Основной принцип - побыстрей да попроще. :) Повседневная еда (первое-второе-третье) у меня получается вкусной, но если бы меня попросили стол праздничный накрыть, или утку в вине запечь (Лена - браво!!!) - я бы быстренько предложила пойти в ресторан неподалеку :D Про выпечку лучше вообще не спрашивать, торты\печеньки\пироги - не моё, вообще не получаются. :)

EllE HRD
31.10.2010, 19:52
ой, спасибо всем откликнувшимся, так все вкусно читать.
просто скоро праздники, а хочется разнообразия, но проверенного, чтобы не думать, как потом нам себя вести с этими новыми салатиками и мясными изысками.