PDA

Просмотр полной версии : Утка с клюквой в вине


EllE HRD
31.10.2010, 00:21
Утка с клюквой в вине.
1. утку натереть специями (соль, перец белый, чеснок сухой + что хотите), завернуть в пищевую пленку или фольгу и выдержать примерно 1-1,5 в холодильнике, чтобы немного промариновать.
2. потом тушку заполнить клюквой.
3. в хорошо разогретую утятницу (если она чугунная, то утка получится вкуснее) положить утку и залить подогретым красным вином. я выбираю полусладкое, чтобы клюкву немного погасить.
4. довести до кипения вино и тушить часа 3-3,5 под полузакрытой крышкой. можно добавить гвоздики 5-6 штучек.
5. клюкву можно кушать по желанию.