PDA

Просмотр полной версии : Мясо по-французски


kozur
31.10.2010, 19:04
Мой любимый и быстрый рецепт, это мясо по французски.
На противень кусочки отбитого, подсоленного, подперченного мяса, потом лук, шампиньоны, сыр и свеху майонез. Приблизительно минут 30-40 и :bravo:

А вообще, я в последнее время увлеклась кулинарией, так что со временем выложу рецепты, особенно быстрых и просто любимых блюд.

Мотя
16.12.2010, 19:39
Света, из мясного выбрала Ваше блюдо по-французски!
Быстро и вкусно, и недорого!:thumbs up::good:;)
А то на салаты времени уйдет много...а тут - все быстро!:bravo:
Это я на Новый год целюсь....:redface:
А картошку туда кружками не надо?

Befis
16.12.2010, 19:53
Мотя, Вы на НГ, а я на ужин вот ща делаю С КАРТОШКОЙ:rofl::rofl::rofl: прочитала рецепт :?:reverie: картошечку:reverie:...:dont know:наверно можно,:D а то к мытью всей посуды еще и кастрюлька из под картошечки достанется:redface::lol::rofl:
PS нарезали кружочками:lol:

Мотя
16.12.2010, 19:56
:smml2:
Это - к Анатолю...:reverie:Он - тоже умеет читать мысли....
Да что ж такое:dont know:: у нас не форум, а собрание Вольфов Мессингов....:lol::yes::bravo::D

Andrew Kruchkoff
16.12.2010, 20:13
ну а я предложу такой же вариант РЫБЫ по французски (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12078))

kozur
17.12.2010, 09:45
А картошку туда кружками не надо?

Я делаю без картошки, но думаю что поэкперементировать можно.

Зинуля
17.12.2010, 13:14
А картошку туда кружками не надо?
Вообще-то классический рецепт мяса по-французски - без картошки.
Но, если соберетесь делать блюдо "по мотивам" - советую картошку приварить, иначе есть риск, что картошка останется сыроватой.;)

Мотя
19.12.2010, 22:08
шампиньоны, .
Света, а шампиньоны сырые?:reverie:
Или их предварительно надо с луком пропассеровать?:redface:

kozur
20.12.2010, 10:45
Все сырое - мясо, лук, грибы.

Мотя
20.12.2010, 10:57
Спасибо, Света!
Я уже так и сделала, вчера!
Все получилось просто замечательно!:good:
Думаю, не буду ждать, сделаю, как сделаю...,поэкспериментирую...Горячее сырым не бывает...Следуя этой пословице, я положилась на авось...:D

viks24
26.03.2017, 23:11
http://nigurenko.ru/uploads/posts/2017-03/1490031981_bcrtizczhgk.jpg
Ингредиенты: -грибы -мясо (свинина) -картофель -лук -помидоры -сыр -зелень -майонез+сметана -специи По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм�� Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два. Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу. Молодую картошку нарезаем тонко. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ. Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час. За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью. Вкуснейшее мясо по-французски готово