PDA

Просмотр полной версии : Маринованные грибы


FOXSA
02.11.2010, 10:41
Пару лет уже не покупаю грибы в магазинах, пользуюсь только этим рецептом.

0,5 кг. шампиньонов
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
50 гр. уксуса
100 гр. масла рафинированного
10 горошин душистого перца
3 лавровых листа

Грибы нужно взять меленькие, помыть сложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 5 мин. Снять с огня, остывает 2 часа, переложить в банку и в холодильник.
Также при желании можно добавить в маринад 1 ч. ложку зерен горчицы и 1 гвоздику.

Вика_86
02.11.2010, 10:56
:good:
Через сколько времени грибы готовы к употреблению?

anatol_ua, я тоже не могу спокойно ЭТО читать, сразу гастрономические фантазии одолевают:lol:

lisakate
02.11.2010, 10:58
Маринованные грибы...

ТОже готовлю грибы по такому рецепту! Это изумительно!!!
И ем я их как только чуть остынут :)

zemcerla
02.11.2010, 11:15
Маринованные грибы.
Пару лет уже не покупаю грибы в магазинах, пользуюсь только этим рецептом.

:good: Это действительно самый лучший рецепт грибов. Мы тоже так готовим. Всем советую так приготовить.

Не, ну вАще, это единственная тема на форуме от которой я :cry::lol:

anatol_ua
02.11.2010, 11:23
Маринованные грибы.
Ну вот, теперь уже и водочки холодненькой захотелось...;)

Кстати, а не попросить ли участников принести свои шедевры на
День рождения Лиги ?

Бутылочку холодной водки (только для пробы грибочков !!!) гарантирую !!!

FOXSA
02.11.2010, 11:45
:good:
Через сколько времени грибы готовы к употреблению?
Сразу как остыли можно употреблять.
Но вкусней употреблять, как предлагает многоуважаемый anatol_ua под водочку))))))))))))))).

Ну вот, теперь уже и водочки холодненькой захотелось...;)

Кстати, а не попросить ли участников принести свои шедевры на
День рождения Лиги ?
Идея отличная!!!! правда не все шедевры до Киева в первозданном виде доедут)))))).

anatol_ua
02.11.2010, 11:57
Как ? Неужели что-то съедите ?:D

FOXSA
02.11.2010, 12:03
Может и не все, но в поезде отобрать могут))))))))))))))))

anatol_ua
02.11.2010, 12:09
Конечно, если на весь вагон будет пАхнуть... такая вкуснятина !!!:good:

Мотя
02.11.2010, 12:23
ЭТОТ РАЗДЕЛ ЧИТАТЬ ТОЛЬКО С УТРА И СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЕДА !!!

:rofl:
Ве-есь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем...
:thumbs up::lol: :D :rofl:
Ну вот, теперь уже и водочки холодненькой !!
Рецепт для водочки у нас тоже имеется::lol:
http://forum.hrliga.com/showpost.php?p=116363&postcount=55
Может и не все, но в поезде отобрать могут))))))))))))))))

Та ладно, FOXSA...;)
А мы приготовим столько, чтоб еще и на соседей в купе хватило...:good:
Были б люди хорошие....:thumbs up:
А с Анатоля - водка!:yes::hi:

A_net
02.11.2010, 21:15
Маринованные грибы.
Пару лет уже не покупаю грибы в магазинах, пользуюсь только этим рецептом.

ТОже готовлю грибы по такому рецепту! Это изумительно!!!
И ем я их как только чуть остынут :)
Девушки, спасибо большое за рецепт:bravo: Только что приготовила - мега вкусно!:thumbs up:

Татьяна К.
03.11.2010, 10:25
Кстати, а не попросить ли участников принести свои шедевры на
День рождения Лиги ?
Бутылочку холодной водки (только для пробы грибочков !!!) гарантирую !!!
Я - ЗА!!! :thumbs up::thumbs up::thumbs up: Ближе к декабрю обсудимсс...;):lol:

$ta$
07.11.2010, 13:06
Так! Уважаемые кулинары, а в этом рецепте вода нужна? Что-то купил 0,5 кг шампиньйонов, сделал маринад. Маловато его как-то для кипячения:dont know: Уксус какой нужен: 3%, 6%, 9% ?

A_net
07.11.2010, 22:46
Так! Уважаемые кулинары, а в этом рецепте вода нужна? Что-то купил 0,5 кг шампиньйонов, сделал маринад. Маловато его как-то для кипячения:dont know: Уксус какой нужен: 3%, 6%, 9% ? Я воду не добавляла, грибы в процессе приготовления выделяют достаточно жидкости. А уксус в хозяйстве оказался 9% яблочный, что абсолютно не испортило вкус, а наоборот, придало легкую пикантность.:thumbs up:

lisakate
08.11.2010, 10:06
в этом рецепте вода нужна?

Вода не нужна. Во время нагревания на медленном огне жидкости выделится очень много, только крышкой накройте.

$ta$
08.11.2010, 17:03
Спасибо :) вчера все получилось очень даже вкусно!:good: