PDA

Просмотр полной версии : Заливное, приготовленое в яичной скорлупе


lisakate
01.11.2010, 13:55
Еще делюсь идеей.
Заливное приготовлено в яичной скорлупе. Скорлупу нужно хорошо промыть под проточной водой, подержать минут 15-20 в воде с содой и солью, еще раз промыть, а затем использовать как форму для заливного. Я делала из курочки с полосками ветчины.
Когда застынет, очистить яйцо.

Ilit
01.11.2010, 13:57
Еще делюсь идеей.
Заливное приготовлено в яичной скорлупе. Скорлупу нужно хорошо промыть под проточной водой, подержать минут 15-20 в воде с содой и солью, еще раз промыть, а затем использовать как форму для заливного. Я делала из курочки с полосками ветчины.
Когда застынет, очистить яйцо.

Я делала такое заливное в перце (вычищала серединку), а потом резала на кружки 1 см шириной.
красиво и вкусно!

Мотя
01.11.2010, 14:06
lisakate !
Ilit (http://forum.hrliga.com/Ilit)!
Какая прелесть!:good:

А как это надо засунуть заливное на яйцо?:reverie:
Ну, на перец - понятно - внутрь кружочка залил... А яйцо?:?

Мотя
01.11.2010, 22:29
:cry:
А вот мне дорогая lisakate так и не ответила: как это так сделать на яйце заливное...
Чотт я туплю совсем....:redface:
Ну, поделитесь же технологией для тупы....чуток туповатых....:redface:
Пли-и-из....:cry: :cry: :cry:
Я - тож такое хочу....:cry:

lisakate
02.11.2010, 08:49
:cry:
А вот мне дорогая lisakate так и не ответила: как это так сделать на яйце заливное...


Простите ради Бога! Даже не заметила, где Вы об этом спрашивали :(
Нужно сырое яйцо аккуратно ткнуть ножом острым, отколупать отверстие размером в пятикопеечную монету, вытряхнуть собственно яйцо. Готовые формочки промыть, просушить. А потом уже можно колдовать с заливным. Аккуратно по стеночкам яичной формы разложить ветчину, нарезанную тонкой соломкой, горошек, морковь - все, что нравится, одним словом. ПОтом маленькой ложечкой влить в форму бульон для заливного. А заливное я варила з домашнего куриного филе, лапки туда добавила и потом немного желатина, чтобы форма уверенней держалась. Тут подойдет любой рецепт, только бульон должен быть обязательно прозрачным. Застывать поставила в картонном лотке для яиц (в котором они, собственно, и продавались). Когда полностью застыли - аккуратно очистила скорлупу и выложила на тарелку вниз головой для устойчивости.

Это вроде все...

Мотя
02.11.2010, 08:57
Спасибо, милая lisakate!
Так заливное заливать вовнутрь скорлупы?:redface::reverie:

lisakate
02.11.2010, 08:59
Ну да :)
Это формочка такая.
И кстати, подходит не только для заливного. Желе тоже можно. Пасхальные яйца смотрятся потрясающе :)

Мотя
02.11.2010, 09:03
Спасибо! Большое! :good:
Фу-у-ух...
Ничего себе, тонкая работа....:reverie:
Но! Зато - красиво!:bravo:
Жаль, что все, что так красиво долго делаешь - съедается за ....минут!:thumbs up:;)

lisakate
02.11.2010, 09:07
Спасибо! Большое! :good: долго делаешь - съедается за ....минут!:thumbs up:;)
:lol::D

Это точно :) Но для особых случаев, если нужно поразить чье-то воображение....

Мотя
02.11.2010, 09:15
нужно поразить чье-то воображение....
Честно говоря....:redface:, я люблю поражать еще и свое собственное воображение!:good:;)
Так что подобные рецепты кулинарного шедевра - и для утешения собственного воображения:innocent::boast:, искусства, чего там еще...:reverie:терпения и желания....

Вика_86
06.01.2012, 09:48
Интересный вариант со скорлупой, красиво:good:

Недавно в гостях увидела заливное в силиконовых формочках для кексов.

Тоже все выкладывается, заливается, все это застывает. Потом формочка переворачивается и блюдо готово.

Сейчас силиконовый форм есть огромное количество, с разными узорами, рисунками, разных размеров. И делать заливное в них удобней и вынимать из формочек проще.

Фотка не моя.